Важные новости

У вице-губернатора Кулагина нет социально-значимых болезней, за которые полагаются льготы

22.07.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


медсестра шприц уколОбщественники заявляют, что вице-губернатор ничего не делает для медицины, которую курирует по должности.

Люди, страдающие заболеваниями, которые постановлением правительства РФ включены в перечень социально-значимых, не имеют в нашем Севастополе никаких льгот. Хотя они прямо предусмотрены Законом об охране здоровья РФ, и в других регионах выплачиваются. Это результат абсолютного равнодушия и бездействия вице-губернатора Александра Кулагина, сообщает пресс-служба общественной организации «Наш Севастополь».

Севастопольцы, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, злокачественными образованиями, гепатитами не получают социальные льготы. С недавнего времени в федеральный перечень социально-значимых заболевания включена и новая коронавирусная инфекция COVID-19. Однако в Севастополе социальная поддержка предусмотрена только для граждан, больных туберкулезом.

«В субъектах России региональные меры утверждаются на субъектовом законодательном уровне. Однако Александр Кулагин, будучи депутатом, документально переложил эту ответственность на правительство города. Законодательное Собрание первого созыва, где Кулагин работал вице-спикером, доверило создание перечня социально-значимых заболеваний и определения льгот по ним исполнительной власти. Мало того, в бытность депутатом Кулагин журил правительство за то, что за этим вопросом нужен особый контроль. И что теперь? Вот уж почти год Александр Андреевич работает в правительстве. И не простым смертным, а заместителем губернатора, курирующего медицину. Вы думаете, что за это время что-то поменялось? Нет! Сам же Кулагин абсолютно ничего не делает в своем комфортном кресле. В севастопольском перечне по-прежнему аж одно социально-значимое заболевание! Естественно, Кулагин даже не открывал этот нормативный акт, хотя с трибуны Законодательного Собрания кричал громче всех, как он необходим», – отметила Ольга Дронова, председатель общественной организации «Наш Севастополь».

Учитывая особенную важность наличия такого перечня в наши дни, когда ежедневно севастопольцы подхватывают коронавирус, а статистика заболеваемости только растет, общественники направили в правительство города официальный запрос.

В своем ответе органы исполнительной власти констатировали, что в нашем Севастополе перечень социально-значимых заболеваний состоит только из одной позиции – туберкулез. Соответственно, и льготы полагаются исключительно тем, у кого это заболевание диагностировано.

«Уже порядком надоело, что люди, севшие в удобные чиновничьи кресла, забывают о своих словах, сказанных ранее. Кулагин, который будучи депутатом, учил департамент здравоохранения как надо работать, Ольга Тимофеева, будучи сенатором, рассказывала как улучшить систему образования. Сейчас вы – заместители губернатора. Вы, не обремененные ответственностью, так хорошо все докладывали. Так действуйте! Вы стали профильными замами – претворяйте свои слова в жизнь! Но нет же, тишина и полное бездействие», – добавила Ольга Дронова.

Общественница направила письмо в прокуратуру Севастополя с требованием обязать правительство города внести изменения в нормативно-правовой акт о социально-значимых заболеваниях и обеспечить льготами заболевших севастопольцев.

Предыдущая новость:

В России приняли закон о патриотическом воспитании в школах


Темы

Cтатьи

18:01 • 31.07.2020
«ФСБ накачивает ситуацию в Крыму». Что известно о новом «шпионском деле» в Севастополе
17:31 • 31.07.2020
«Это концлагерь какой-то»: что изменилось на админгранице с Херсонщиной после отмены обсервации
20:35 • 28.07.2020
Как Россия пытается присвоить историю крещения Украины-Руси
19:44 • 28.07.2020
Российские корабли на китайских двигателях. Как изменился Черноморский флот?
18:58 • 28.07.2020
Капитальный ремонт СИЗО Симферополя: на что потратят деньги?
18:13 • 27.07.2020
«Местный бизнес в ужасе шепчется». Крымчане опасаются нового карантина
19:44 • 26.07.2020
Вопреки здравому смыслу и мнениям специалистов: как в Севастополе строят спортивные объекты
19:19 • 25.07.2020
Что заставляет людей подчиняться или отвергать ограничения из-за коронавируса?
18:31 • 25.07.2020
Алтабаеву и Немцева отлучают от заксобрания Севастополя
18:53 • 24.07.2020
Тушите свет: подписи КПРФ на выборы главы Севастополя признал избирком

Другие статьи