Важные новости

Коронавирус: в Крыму открывают сауны, СПА и аквапарки. Кинотеатры – под запретом

30.06.2020  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


 Сергей АксеновВ Крыму с 1 июля откроют аквапарки, СПА-комплексы и сауны, работу которых прекратили на полуострове из-за пандемии коронавируса. Под запретом пока остается работа театров и кинотеатров. Об этом в Фейсбуке объявил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Отмечу, что все виды деятельности должны функционировать в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора», – сообщил Аксенов.

Власти Крыма готовятся к открытию курортного сезона на полуострове 1 июля. В связи с этим Министерство курортов Крыма подготовило правила по соблюдению безопасного отдыха на пляжах из-за пандемии коронавируса.

Власти Крыма отмечали, что в июле полуостров может принять от миллиона до полутора миллионов туристов. В этом сезоне в Крыму рассчитывают открыть более 400 пляжей, которые, как уверяют власти, будут работать с соблюдением всех противоэпидемических мер в условиях пандемии коронавируса.​

Всего на текущий период в Крыму, по данным местных властей, зарегистрирован 691 случай новой коронавирусной инфекции. 36 из них завозные из-за границы, 94 – из России и лица, выявленные по контакту с ними. Выздоровевших за весь период – 500 человек. Умерших пациентов с COVID-19 – 27 человек, при этом у 9 из них причиной смерти стал именно коронавирус. В Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболело 229 человек, четверо умерло.

Предыдущая новость:

Более четверти миллиарда рублей выделено на реставрацию обелиска «Штык и парус» в Севастополе


Темы

Cтатьи