Важные новости

Севастопольцев не радует близкое соседство с патриотическим парком

26.06.2020  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Жители улиц Планарной и Генерала Ракова в Севастополе считают, что соседство с главной площадкой военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» слишком близкое и нарушает существующие нормы. По их словам, границы объекта на территории бывшего аэродрома «Южный» практически прилегают к их домам.

парк «Патриот» в Севастополе

«Расстояние в некоторых случаях составляет от 2 до 7 метров максимально. В этом коридоре проходят существующий водовод и опоры ЛЭП, что делает невозможным его использование как подъезд к нашим домам», – написали горожане врио губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву.

Этот сложный вопрос малоприятен как гражданам, так и представителям Министерства обороны, отметил в интервью ForPost директор ФГБУ «Военно-патриотический парк культуры и отдыха «Патриот» Южного военного округа» Александр Зданович.

По его словам, нынешний участок Минобороны долгое время не имел конкретных границ и не развивался военными. В это же время активно расширялся город: люди получали земельные участки, строились – возможно, захватывая прилегающую «бесхозную» территорию.

«Парк «Патриот» и кластер «Центральный» – это <проект> всё-таки для жителей города Севастополя. И, безусловно, никто там рубить сплеча и не учитывать интересы местных жителей не собирается», – отметил Александр Зданович.

В районе сейчас проходят две дороги. Первая, грунтовая, принадлежит городу. Вторая – бетонная, проходит по территории Министерства обороны, и ею сейчас пользуются местные жители. Военные имеют право оградить этот участок, говорит Зданович, однако не делают этого.

«По поводу инженерии и инфраструктуры – никак не собираемся нарушать. Я слышал про какие-то «планы» по поводу мощного строительства, что там дома чуть ли не жилые будем строить, а сейчас якобы временно экспозицию делаем. Нет», – утверждает Александр Зданович.

Парк, со своей стороны, готов к компромиссам, подчеркнул его руководитель.

Предыдущая новость:

Власти Севастополя намерены изменить местный закон о регистрации жилых домов


Темы

Cтатьи