Важные новости

Обрушение на диком пляже в Севастополе можно было предотвратить старым «дедовским» способом

26.06.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


В районе Казачей бухты специалисты обследовали обвалоопасные участки берега.

На одном из неофициальных пляжей в Казачьей бухте сегодня произошёл обвал грунта. Пострадавших не

Напомним, ранее на одном из неофициальных пляжей в Казачьей бухте произошёл обвал грунта. На месте обрушения предприняты меры безопасности, оно огорожено сигнальными лентами.

По предварительной оценке экологов общая масса обвала составила 500 тонн.

Об итогах проведенного исследования сегодня рассказала начальник отдела регулирования недропользования Главного управления природных ресурсов и экологии Алена Худая.

«Данная территория признана обвалоопасной и решением проблемы, скорее всего, станет искусственное обрушение заколов. Причиной обвала стали обильные осадки, в результате которых сточные воды сильно размыли грунт, у отвесной скалы пропадает опора. Такие гроты мы можем наблюдать по всему побережью. Зачастую это также происходит и из-за отсутствия канализации на участках. Мы систематически проводим мониторинг таких участков и передаем информацию в исполнительные органы для принятия соответствующих мер. Материалы обследования будут передраны в Департамент общественной безопасности и МЧС. В текущем году мы также планируем обследовать обвалоопасные участки Северной стороны, в частности «Царский пляж» и «Каравелла»», – сказала Алена Худая.

Правительство Севастополя просит владельцев домов в садовых товариществах и на индивидуальных участках предпринимать меры безопасности, в частности, своевременно вывозить стоки из выгребных ям.

Начальник отдела также призвала всех горожан не посещать не оборудованные места отдыха у воды.

В комментарии телеканалу НТС ведущий геолог ГБУ «Экоцентр» Алексей Фёдоров сообщил: «Блок был «заколот», как мне сообщили, довольно давно – трещина была вот в этом месте, где произошёл обвал. То есть ничего такого сверхъестественного здесь не произошло. Это было, есть и будет на всём этом побережье».

Алексей Фёдоров говорит, что это не единственное обрушение. Схожий случай, по его словам, произошёл на пляже в Казачьей в 2008 году. Сейчас же, по мнению специалиста, есть все предпосылки для того, что ситуация будет повторяться.

На одном из пляжей в Казачьей бухте сегодня произошёл обвал грунта (фото)

Проблема характерна не только для мыса Херсонес, но и для части мыса Фиолент. Опасность могут представлять и любимые, давно известные места, говорит начальник отдела регулирования недропользования Севприроднадзора Алёна Худая.

«Мы понимает, что дежурить целыми днями на побережьях… Я не знаю, сколько человек надо, для того чтоб не допустить сюда людей. Соответственно, нужно как-то обезопасить данную ситуацию. Нужно наблюдать, смотреть, делать искусственные обрушения», – говорит Алёна Худая.

Метод искусственных обрушений практиковался в Севастополе в советские годы. На смену ему пришло бетонирование берегов, которое, как с годами выяснилось, разрушает побережье гораздо сильнее.

Красота и спокойствие диких пляжей подкупают и местных жителей, и туристов. Ещё одна причина их популярности в Севастополе – нехватка благоустроенных пляжей, особенно в зоне чистого, открытого моря. Однако отдых в таких местах представляет реальную угрозу, с которой должны считаться отдыхающие у моря.

Единственным элементом, предупреждающим об опасности на пляже в районе СТ «Сатурн», сейчас выступает ограждающая лента. Вдоль побережья оборудованы три спуска – это незаконно установленные проржавевшие лестницы.

Предыдущая новость:

Криминал Севастополя: две кражи и хранение наркотиков


Темы

Cтатьи

19:52 • 10.07.2020
«Природа, наказывающая человеческую расу», а также другие версии происхождения коронавируса
17:13 • 10.07.2020
Невкусно, дорого и сомнительно: на что тратятся деньги в крымских обсерваторах
20:25 • 09.07.2020
Будущее России: экстремисты будут еще жестче судить патриотов
19:59 • 09.07.2020
Выдувать коронавирус: что советует самый мощный в мире компьютер «Фугаку»
20:44 • 08.07.2020
Как пережить Путина
20:32 • 08.07.2020
Статистика по коронавирусу в России: «Приказано скрывать всех ковидников»
19:55 • 08.07.2020
«Мы не люди, мы – скот»: «приключения» на админгранице с Херсонщиной глазами севастопольца
18:59 • 08.07.2020
От засухи до ухода под воду: Крым в глобальном изменении климата
20:00 • 07.07.2020
Поправки в конституцию как дискредитация русского языка: борьба не за, а против
16:41 • 07.07.2020
Вопрос купания в «Херсонесе» упёрли в стену законодательства

Другие статьи