Важные новости

Толпа вооружённых людей приехала «навести порядок» в севастопольской Терновке

22.06.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


Всё началось с попытки жёстко прогнать отдыхавших у озера.

Толпа вооружённых людей приехала «навести порядок» в севастопольской Терновке

Фото: скриншот видео из группы «Севастополь – Терновка – Сити»

Группа вооружённых людей нагрянула в Терновку с целью «разобраться» с местным жителем, с которым накануне вступили в конфликт. Не найдя «обидчика», непрошеные гости вернулись на следующий день и атаковали сразу всё село, говорится в группе «Севастополь – Терновка – Сити».

Автор сообщения утверждает, что 21 июня 2020 г. примерно в 18:30 на центральной улице Ленина в селе на местных жителей произошло массовое нападение неизвестных, которых очевидцы обозначают как друзей охранника Терновского озера.

Причиной нападения стал конфликт, случившийся накануне: охранник озера отгонял от водоёма компанию отдыхавших местных жителей.

Проживающие в Терновке граждане подтвердили ForPost информацию об инциденте. По их словам, диалог перешёл в прямой конфликт после того, как охранник озера якобы начал угрожать одной женщине предметом, похожим на пистолет, – что вызвало соответствующую реакцию её супруга.

«После того как он пытался заступиться за своих знакомых, охранник вызвал из города своих соплеменников. Желая доказать, кто хозяин водоёма, они пытались ночью найти местного жителя – но не найдя его, объявили, что приедут в 18 часам следующего дня», – описывается динамика ситуации в сообществе «Севастополь – Терновка – Сити».

Утверждается, что «группа поддержки» охранника «с целью устрашения» прибыла на трёх автомобилях, «открыто держа при себе холодное оружие».

«В ходе разговора стали первые наносить удары местным жителям, произошла драка. Увидев случайно подъехавший автомобиль ДПС, скрылись, при этом угрожая ещё приехать и «навести порядок» в Терновке», – добавляют подробностей подписчики группы, публикуя соответствующее видео.

Также в сообщении говорится о приезде на место происшествия с целью разбирательств сотрудников полиции и других силовых структур.

К настоящему моменту другие детали инцидента отсутствуют – правоохранительные органы конфликт пока не комментируют, а причастные к нему жители села Терновка ссылаются на запрет в интересах следствия.

«Женщина, которой угрожали, подала заявление. Возможно, будут и другие заявления, пока силовики разбираются в ситуации», – сообщил пожелавший сохранить инкогнито источник.

Напомним, Терновское озеро не в первый раз становится территорией конфликта. Как правило, инциденты возникают из-за неурегулированных юридических вопросов и безнаказанности собственников.

Озеро находится на землях, которые ранее принадлежали КСП «Путь Ленина». Как минимум два участка около него частное сельхозпредприятие продало частным лицам, и теперь три владельца земли без согласования с властями и надзорными органами обустраивают водоём по своей прихоти. Несогласных с этим сельчан глава КСП назвал асоциальными людьми и обвинил в поджоге экскаватора, но дело развития не получило. Теперь к конфликтам юридическим и экологическим добавились и социальные.

Предыдущая новость:

В Раду внесли законопроекты о регистрации рождения и смерти в Крыму


Темы

Cтатьи

21:51 • 28.10.2020
Севастополь слезам не верит: реконструкции и скандалы
21:23 • 28.10.2020
Принудительное "Севастополеведение" в школах Севастополя - незаконно
21:41 • 27.10.2020
Гидроксихлорохин, ремдесивир. Большинство препаратов для лечения COVID-19 неэффективны?
20:58 • 27.10.2020
Развожаев опять соврамши? Что происходит с КОС «Южные» в Севастополе
20:30 • 27.10.2020
Крым: суррогат отдыха и туризма вместо курорта мирового уровня
19:00 • 27.10.2020
«Мы видим очень усталого человека». Как меняется имидж президента Зеленского
14:50 • 27.10.2020
Бесцельная самодеятельность убивает Севастополь
19:28 • 26.10.2020
«Тюльпанные» миллионы: как власти Севастополя осваивают бюджетные деньги
18:44 • 25.10.2020
Бесстыдство погибающей империи
17:22 • 25.10.2020
Лизинговые беды: почему в Севастополе массово выходят из строя троллейбусы и автобусы российского производства

Другие статьи