Важные новости

Детский лагерь имени Комарова городу не вернут

03.06.2020  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Детский оздоровительный лагерь имени космонавта Владимира Комарова, ранее принадлежавший Севастопольскому морскому заводу, городу никто и не собирается возвращать.

Детский лагерь им. Комарова в Форосе

Об этом 3 июня на брифинге для журналистов в Законодательном собрании определенно заявил председатель постоянного комитета Законодательного собрания по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

По его словам, в настоящее время этим вопросом занимается сенатор от Севастополя в Совете Федерации Екатерина Алтабаева.

«Я думаю, что возвращен городу лагерь не будет, и никаких иллюзий по этому поводу питать не надо», – заявил В.Горелов.

Он также напомнил, что решение по лагерю Комарова принималось в апреля 2017 года нелигитимным голосованием, а аудиозапись заседания правительства, на котором принято соответсвующее постановление, оказалась утрачена.

Именно на той записи было зафиксироовано количество проголосовавших за данное решение – шестеро голосов, при необходимых семи.

«Когда я обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку заседания, прокуратура обратилась в правительство, и оказалось, что протокольная аудиозапись каким-то непостижимым образом исчезла», – сообщил депутат.

По его словам, в отношении лагеря, должны быть решены два важных вопроса: первый касается могилы русского философа Николая Данилевского, которая находится на территории лагеря, – к могиле необходимо будет обеспечить беспрепятственный доступ, а территорию, прилегающую к могиле, облагородить.

Что касается самого лагеря, то, по словам Горелова, Алтабаева получила четкий ответ, что там будут отдыхать только дети, и сейчас вопрос заключается только в том, будут ли даны определенные преференции или льготы детям из Севастополя.

Постановление о передаче недвижимого имущества Детский оздоровительный лагерь «Береговое», расположенного в Форосе (ДОЗ имени космонавта Владимира Комарова) из собственности Севастополя в собственность Российской Федерации было принято на заседании правительства Севастополя 20 апреля 2017 года.

Основанием для передачи явилось обращение министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева к президенту РФ. В резолюции, наложенной Владимиром Путиным, указано на необходимость проработать (эту тему) с региональными властями и поддержать данное решение.

По информации Министерства внутренних дел, в лагере «Береговое» планировалось создание Всероссийского детского оздоровительного лагеря для детей-сирот, чьи родители погибли в результате боевых действий. Соответственно, и для детей, пострадавших в результате боевых действий.

Правда, за минувшие с тех пор три года территория лагеря никак не использовалась, а попросту пришла в упадок.

Предыдущая новость:

В Терновке за государственные деньги создана страусиная ферма


Темы

Cтатьи

20:27 • 06.07.2020
Жительницу Севастополя хотели сделать душительницей детей
20:09 • 06.07.2020
Служение режиму под видом патриотизма. Крымские активисты – о подмене понятий российскими властями
19:26 • 06.07.2020
Севастополь и психические заболевания
17:17 • 05.07.2020
На свалку истории? Какие памятники в США сносят по решению властей
20:43 • 04.07.2020
Берег бухты Омега готовят к масштабной застройке
19:10 • 04.07.2020
Лечение коронавируса: что такое ремдесивир и почему все хотят его заполучить?
19:25 • 03.07.2020
«Установлена неприкрытая диктатура»: чего ожидать Крыму и миру после «обнуления» Путина
19:00 • 03.07.2020
«Межгалактический экспресс»: как власти обещают домчать севастопольцев до аэропорта в Симферополе
18:39 • 03.07.2020
Наполовину слепы. Готов ли мир ко «второй волне» пандемии?
19:40 • 02.07.2020
Всенародная трагикомедия. Психологический анализ авантюры с российским голосованием за поправки

Другие статьи