Важные новости

Нарушителей в период самоизоляции в Крыму оштрафовали на 11,8 млн рублей

30.05.2020  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Максимальная сумма штрафа составила 200 тысяч рублей.

российская полиция в Крыму

В Крыму нарушители правил в период действия режима самоизоляции были оштрафованы на общую сумму более 11,8 млн рублей. Об этом в ответ на информационный запрос Крыминформа сообщили в управлении судебного департамента в Крыму.

«Общий размер штрафов, наложенных на нарушителей по статье 20.6.1 КоАП, составил 11 857 204 рубля. Минимальная сумма штрафа, наложенного за нарушение требований статьи 20.6.1 КоАП, – 800 рублей, максимальная сумма штрафа, наложенного за нарушение требований статьи 20.6.1 КоАП, – 200 тысяч рублей», – сообщили в ведомстве.

По данным управления судебного департамента, районными, городскими судами Крыма по статье 20.6.1 КоАП в период действия режима самоизоляции с 3 апреля по 18 мая 2020 года рассмотрено 5 010 дел об административном правонарушении. Административное наказание в виде штрафа было применено к 4 548 нарушителям, 310 нарушителей отделались предупреждением.

Наиболее распространенными основаниями для административного наказания стали нарушение гражданами масочного режима, нахождение на улице без оснований, а также нарушение предписаний Роспотребнадзора юридическими лицами.

Статья 20.6.1 КоАП РФ предусматривает наказание за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Режим полной самоизоляции для всех граждан в Крыму был введен с 3 апреля, а с 15 апреля в регионе ввели штрафы за выход из дома без уважительной причины. С 18 мая режим самоизоляции в регионе был отменен, однако сохранилось требование об обязательном ношении гражданами масок в общественных местах.

Предыдущая новость:

В Севастополе проводится подготовка пляжей к купальному сезону


Темы

Cтатьи