Важные новости

Пассажиры электричек едут в Севастополь без всякого контроля

21.05.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


У приехавших спросили только билет.

турист в Севастополе

Фото: Власта Пидпалая / ForPost

В Севастополе с начала самоизоляции не проверялись пассажиры, прибывающие в город электропоездом. Такие выводы можно сделать из информации, полученной от Крымского линейного управления МВД России на транспорте.

Напомним, в отличие от междугородних автобусов, своё движение электрички не приостанавливали.

«Электрички мы не обслуживали в таком направлении, только поезда дальнего следования. Это <проверка> касается приезжих из других регионов прежде всего», – пояснили ForPost в пресс-службе Крымского линейного управления, в подчинении которого находятся и севастопольский отдел.

В ведомстве добавили, что сходящие с поездов пассажиры сразу попадают в поле зрения правоохранителей, и если человек прибыл в Крым безосновательно – он будет отправлен в обсерватор.

Однако людей, перемещающихся уже в пределах полуострова, такие жёсткие меры не касаются, ведь зачастую пассажиры электричек являются жителями Крыма или Севастополя и совершают поездки по работе, напомнили в ведомстве.

За уточнением полученной информации журналисты обратились к начальнику севастопольского железнодорожного вокзала Елене Альзобе. Однако, по её словам, проведение противоэпидемиологических мероприятий в компетенцию сотрудников вокзала не входит.

«Организацией встречи по прибытию поезда занимается городской оперативный штаб – не работники вокзала», – сказала Елена Альзоба.

Предъявите билет

В том, что пассажиры электропоезда, прибывающие в Севастополь, не сталкиваются ни с какими проверками со стороны правоохранителей или сотрудников каких-либо других ведомств, журналисты вчера убедились сами, посетив железнодорожный вокзал.

«Я два месяца дома сидела и вообще никуда не выходила, сама из Симферополя – здесь я учусь и живу уже три года. Пропуски никакие вообще не требуют, просто заходишь: без маски, без ничего. Только при входе на вокзал немного смотрят вещи, и всё», – рассказала пассажир электропоезда Симферополь – Севастополь по имени Катерина.

Второго человека, прибывшего из столицы Крыма электропоездом, зовут Амет. Молодой человек был очень удивлён отсутствием каких-либо проверок, потому что сам видел, как на одном из блокпостов при въезде в Севастополь «разворачивали фуру», водитель которой, по-видимому, не имел всех необходимых документов.

С чем-то подобным в электричке или на вокзале Амет не столкнулся, хотя на всякий случай запасся договором аренды

«Люди, в основном, сидят по одному, мало кто соединяется в какую-то группу. Все в масках, все боятся – ещё сторонятся друг друга. Такого как раньше - чтобы с друзьями на одном кресле сидеть, в карты играть – сейчас нет», – поделился парень, прибывший в Севастополь на отдых.

Всего в 10:55 в Севастополь на электричке прибыло около 30 человек. Кого-то из них горячими объятьями встречали друзья, кто-то вызывал такси, а кто-то спокойно отправился к остановке общественного транспорта.

«Наведём порядок!»

Ранее в эфире ForPost глава департамента общественной безопасности города Севастополя Алексей Краснокутский отмечал, что люди, приезжающие в Севастополь на электричке, подвергаются проверке. Правда, каким образом, на каком этапе и какими силами это выполняется, не уточнялось.

Сейчас, по его словам, все прибывающие в город люди без пропуска разворачиваются обратно или направляются на двухнедельную обсервацию. Такие правила действуют как на пунктах-пропусках при въезде в город, так и на вокзале, сказал он.

«Сейчас слишком большое количество транспорта, <которое только> усиливается. Тут, в любом случае, недоработка транспортной полиции. Сейчас наведём порядок, потихонечку во всех направлениях всё сделаем», – прокомментировал Алексей Краснокутский ситуацию с беспрепятственным въездом пассажиров электричек.

Напомним, что режим обязательной самоизоляции в Севастополе закончился 18 мая, но до конца месяца сохраняется режим повышенной готовности.

Попасть в Севастополь сейчас можно на личном транспорте, на такси и на электричке. С начала текущей недели в Севастополе в полном объёме было возобновлено железнодорожное сообщение с Симферополем, междугородние автобусы вернутся на маршруты с 25 мая.

После ещё одного ещё одного привозного случая коронавируса врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил максимально усилить пропускной контроль на блокпостах.

Разъяснения, какие противоэпидемиологические меры в связи с коронавирусом должны применяться в общественном междугороднем транспорте и какими силами они должны выполняться, ожидаем в ответ на информационный запрос от территориального отдела Роспотребнадзора по городу Севастополю.

Предыдущая новость:

Проводится проверка по факту гибели подростка, утонувшего в водоеме (фото)


Темы

Cтатьи