Важные новости

«Севастопольэнерго» пожаловалось в Генпрокуратуру на предприятие минобороны России

20.05.2020  /  Категория: Экономика  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


лампа, лампочка, розетка, отключение электричестваВоенные занялись бесконтрольной коммерцией, забыв про электроснабжение собственных объектов.

ООО «Севастопопольэнерго» обратилось в Генпрокуратуру РФ в отношении действий ФГУП «102 предприятие электрических сетей» минобороны России. С 2015 года военное предприятие запитано на сети городского поставщика электроэнергии. «Севастопопольэнерго» заявляет о том, что «102 ПЭС» выполняет бесконтрольное подключение потребителей без согласований, преследуя коммерческие интересы. Это создаёт серьезную угрозу отключения электроснабжения жителей города.

«Свой резерв мощности ФГУП «102 ПЭС» уже потратило на подключение коммерческих потребителей и оставило объекты министерства обороны без возможности дальнейшего развития. Суть ситуации такова: в целях подключения коммерческих потребителей ФГУП «102 ПЭС» минобороны России расходует мощность, предназначенную для технологического присоединения военных объектов», – сообщает пресс-служба поставщика.

Там акцентируют внимание на том, что электрические сети не способны передать столько электрической энергии, сколько военное предприятие «раздало» своим потребителям. В случае максимальных нагрузок данные потребители и потребители, находящиеся с ними на одной линии, будут отключены действием автоматических защит на неопределенное время. Это создаёт угрозу как имуществу, так и жизни людей.

«Последствия от таких недобросовестных действий могут привести к срыву сроков строительства объектов ФЦП и нарушают права и законные интересы Севастопольэнерго, которое оказывается лишенным возможности обеспечивать безаварийную и надёжную передачу электрической энергии огромному количеству добросовестных потребителей», – добавляет пресс-служба.

«Севастопольэнерго» подчёркивает, что неоднократно обращалось в контролирующие и надзорные органы Севастополя по вопросу противоправных действий ФГУП «102 ПЭС». Крымское управление ФАС признало за последним нарушения законодательства РФ.

Предыдущая новость:

Тысячи севастопольцев встали в очередь за пособиями по безработице


Темы

Cтатьи