Важные новости

Севастопольцы с Северной готовы добираться на работу вплавь (видео)

20.05.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Ходить на работу разрешили – но не сказали как.

пассажирский катер в Севастопольской бухте

Несмотря на завершение режима самоизоляции в Севастополе, живущие на Северной стороне города-героя граждане столкнулись с большими трудностями при попытках добраться на работу – расписание катеров осталось прежним, «карантинным». Ходящие с часовым интервалом и берущие на борт не более 60 человек катера не могут вместить всех нуждающихся в транспортировке на южную сторону и обратно.

Соответствующий вопрос 18 мая появился на странице департамента транспорта Севастополя в соцсети, однако, к настоящему моменту остался без ответа.

По информации на сайте Севморпорта, ограничения продолжают действовать – катер должен принимать на борт не более 60 человек, оснащённых средствами защиты дыхания. Расписание – один рейс в час. Напомним, штатно катер перевозит порядка 250 пассажиров (с учетом двух палуб и трюма) каждые 15-20 минут. Другими словами, скорость перевозки пассажиров сократилась в несколько раз, и попасть на катер с соблюдением всех норм было бы возможно лишь через несколько часов.

«В катере из города на Северную в 13:00 ехало 216 человек. Это битком. В катере на 14:00 ехало около 190 человек. Соблюдать в таком случае социальную дистанцию и разрешённую нагрузку не представляется возможным. Контролёры прокомментировали, что если бы они в катер пускали как положено – по 60 человек, то каждому пассажиру пришлось бы ждать своей очереди не менее 4 часов», – рассказал живущий на Северной стороне сотрудник ForPost Дмитрий Осипенко.

Свои слова он подкрепил снятым видео.

В данный момент вопрос, как увязать отмену режима самоизоляции и необходимость ходить на работу с фактическим запретом на перемещение, остаётся без ответа. Диспетчерская служба Севморпорта подтвердила явную ненормальность ситуации, но отметила отсутствие полномочий для изменения графика движения катеров и их вместимости своими силами. Там сообщили, что, по сведениям Севморпорта, вопрос решается в правительстве Севастополя.

В департаменте транспорта пока что ответить не смогли, рекомендовав уточнить ситуацию завтра.

Напомним, с 18 мая в Севастополе официально прекратил действие режим самоизоляции для всех горожан, кроме граждан старше 60 лет и с хроническими заболеваниями.

Предыдущая новость:

Как в Севастополе грабят склады и прохожих: криминальная хроника


Темы

Cтатьи