Важные новости

Труба в никуда: дело о ночных работах у «Аквамарина» осталось закрытым

19.05.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Загадочная труба осталась «просто лежать» на пляже.

С какой целью под покровом ночи на пляже отеля «Аквамарин» неизвестные лица раскопали трубу, похоже, так и останется для Севастополя тайной, покрытой мраком

Фото: предоставлено читателем

С какой целью под покровом ночи на пляже отеля «Аквамарин» неизвестные лица раскопали трубу, похоже, так и останется для Севастополя тайной, покрытой мраком. Такой вывод можно сделать из ответа департамента горхозяйства на вопросы ForPost.

Напомним, 11 апреля этого года глубокой ночью севастопольцы зафиксировали, что рабочие на экскаваторе разрывали какую-то трубу на побережье, однако при приближении неожиданных свидетелей выключили свет и спрятались.

Кто и какие работы там проводил, тогда по горячим следам выяснить не удалось. Спустя месяц ясности в деле не прибавилось.

По словам главы департамента горхозяйства Евгения Горлова, прибывшему на следующее утро после инцидента инспектору департамента не удалось обнаружить никаких следов работ – поверхность пляжа была выровнена.

Тем не менее, подтвердил Горлов, труба в указанном месте действительно есть, но, как показал осмотр специалистов, она там «просто лежит» и никуда не ведет.

«Мы посмотрели эту трубу, она там действительно есть, но она сухая, неэксплуатируемая. Кто ее разрывал, непонятно, потому что нет данных – ни фотофиксации, ни видеофиксации номерного знака трактора, который вырыл трубу <…> Зачем проводили работы и какую цель преследовали, тоже понять невозможно, потому что труба не подводится ни к одному объекту», – отметил глава горхоза.

Не слышали ни о каких работах на побережье также ни в одной ресурсоснабжающей организации города, куда обратились представители горхоза.

«Мы не нашли, кто проводил работу, сделали запросы в ресурсоснабжающие организации – «Водоканал», «Севтеплоэнерго», электрические сети на всякий случай. Данные ресурсоснабжающие организации подтвердили, что там не было ни у кого технических условий на водоотведение либо на водоснабжение», – уточнил Евгений Горлов.

Возможно, предположил чиновник, ранее эта труба вела к какому-то объекту на пляже, которого теперь там нет. Судя по внешнему виду, труба просто использовалась когда-то для отвода воды из ливневки – на бытовую или канализационную она не похожа.

«Может, там ранее был какой-то объект – кафе какое-то либо временное сооружение, где люди просто какое-то водоотведение сделали в море и все. На сегодняшний день она сухая, там нет напорных элементов. Наверное, что-то проводили, но резонанс, который произошел, заставил их бросить эту затею», – отметил Горлов.

Чиновник подчеркнул, что в подобных случаях всегда важно фиксировать номера строительной техники, по которым в департаменте смогут определить ее владельца и дальше уже вести проверку. Тем более, добавил он, что береговая полоса входит в поднадзорную деятельность Азово-Черноморского управления Росприроднадзора, и за работы на этой территории без согласования с федеральным ведомством предусмотрен штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей.

Предыдущая новость:

Севастопольские чиновники «кинули» подрядчика на 19 млн рублей


Темы

Cтатьи