Важные новости

Тройное ДТП произошло в Севастополе на перекрестке с отключенным светофором

19.05.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


Три машины столкнулись сегодня на пересечении улиц Льва Толстого и Ковпака в Севастополе. Обычно движение на этом перекрёстке регулируется светофором. По словам очевидцев, сегодня он был отключён.

Три машины столкнулись сегодня на пересечении улиц Льва Толстого и Ковпака в Севастополе

В пресс-службе регионального управления МВД по Севастополю отметили, что в аварии был пострадавший, который доставлен в больницу с травмами – пассажир виновника ДТП. «Сегодня в 12.55 водитель 1967 года рождения, управляя легковым автомобилем Skoda Fabia, двигался по улице Ковпака со стороны улицы Кожанова в направлении улицы Льва Толстого. В районе дома №26 на улице Ковпака на регулируемом перекрёстке неравнозначных дорог при выезде со второстепенной дороги на главную не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с автомобилем Chevrolet Aveo под управлением водителя 1963 года рождения», – заявили там «Новому Севастополю».

После этого Chevrolet Aveo столкнулся с остановившимся перед перекрёстком справа легковым автомобилем Suzuki под управлением водителя 1989 года рождения.

ГИБДД проводит проверку по факту аварии.

«Установить, работал он (светофор) или не работал на момент аварии невозможно, потому что там стоит не такое новое оборудование – без контроллера, – сообщили в «Севастопольском автодоре». – «Севастопольэнерго» периодически отключает электроснабжение в данном районе. Сейчас он (светофор) работает».

Там добавили, что, когда светофор отключён, действуют другие правила проезда перекрёстка – в соответствии с правилами дорожного движения.

В «Севастопольэнерго» подтвердили, что светофоры иногда могут отключаться от электроснабжения. И так было сегодня в этом районе – управляющая компания «Центр» попросила об этом ресурсоснабжающую компанию. «Была отключена линия в связи с их работами по обрезке веток, – отметили в пресс-службе предприятия. – Обычно нам пишут, просят отключить (электроэнергию), мы согласовываем и отключаем на определённый период, чтобы люди могли безопасно произвести работы».

Очевидцы аварии публикуют фотографии с места происшествия в социальной сети «ВКонтакте». «Третья машина на бордюр вылетела, сработали подушки безопасности. Удар был не слабый», – прокомментировал ситуацию один из пользователей группы «Автопартнер Крым Севастополь ДТП».

Предыдущая новость:

За сутки в Крыму почти утроилось число госпитализированных с пневмонией – медики


Темы

Cтатьи