Важные новости

Сотрудник «скорой» и два медика из ковидного госпиталя в Симферополе заразились коронавирусом

18.05.2020  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


 автомобили скорой медицинской помощи, скорая помощьСотрудник «скорой помощи» и два медработника Симферопольской городской клинической больницы №7 заразились COVID-19. Об этом Крыминформу сообщил источник в больнице.

«У медсестры подтверждено заражение COVID-19, её поместили в палату на шестой этаж. По второму сотруднику ждём официального подтверждения, хотя ситуация очевидна», – сообщил источник.

Министр здравоохранения Крыма Игорь Чемоданов, в свою очередь, воздержался подтверждать информацию об инфицированных сотрудниках ковидного госпиталя и работнике «скорой», сославшись на ожидание результатов от Роспотребнадзора. «Сейчас они в постановке (на учёт). Это (факт инфицирования) нам может сказать только Роспотребнадзор», – сказал министр корреспонденту издания.

По состоянию на утро 18 мая в Крыму было зарегистрировано 294 случая COVID-19, с выздоровлением из больниц выписаны 104 пациента, 6 человек скончались. С сегодняшнего дня на территории республики перестает действовать режим самоизоляции граждан – требование оставаться дома заменено на рекомендацию. Силы сотрудников правоохранительных органов будут направлены на выявление нарушений масочного режима.

Также сегодня разрешено возобновить работу практически всем предприятиям в Крыму, кроме компаний курортной сферы, общепита, культурной сферы и ряда других направлений. В случае ухудшения эпидситуации в республике, власти примут решение о повторном закрытии предприятий.

Предыдущая новость:

«Привезли как скотов». Лечение в Ленэкспо: ни лекарств, ни врачей


Темы

Cтатьи