Важные новости

Севастопольцев заставляют платить за принудительную обсервацию

15.05.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Стоимость обсервации в Севастополе сопоставима с месячной зарплатой. Цена возвращения домой для части горожан оказывается неподъёмной.

в одной из лучших баз отдыха южнобережной зоны Севастополя в пансионате «Изумруд»

Стоимость обсервации для всех приезжающих в Севастополь сопоставима с месячной зарплатой в регионе. Севастопольцы в условиях пандемии коронавируса продолжают возвращаться в родной город из других регионов и стран, однако стоимость двухнедельного нахождения в пансионате-обсерваторе для некоторых оказывается неподъёмной.

«Я сейчас осталась без работы и стою в Центре занятости, у меня несовершеннолетние дети. Муж уезжал из Севастополя ещё зимой, то есть не сейчас, сознательно нарушая. Теперь появилась информация о том, что обсерватор платный», – рассказала ForPost местная жительница.

По её словам, у семьи есть собственное жильё в городе, в котором они зарегистрированы. Однако по приезде муж всё равно должен пройти обязательную обсервацию, стоимостью 2250 рублей в сутки (эту сумму женщине назвали по телефону пансионата). Таким образом, двухнедельное нахождение в пансионате обойдётся в 31 тысячу 500 рублей, что в нынешних условиях для семьи – неподъёмная сумма.

Обязательно обсервируем

Напомним, что требование об обязательной обсервации, которое распространяется в том числе и на севастопольцев, возвращающихся домой, было озвучено главой города около недели назад. По его мнению, это единственный способ обезопасить как самих приезжающих, так и остальных горожан от стремительного распространения коронавирусной инфекции.

То, что нахождение в обсерваторе остаётся платным для всех возвращающихся в Севастополь, подтвердили в пресс-службе правительства города. Однако в самом пансионате-обсерваторе журналистам озвучили сумму не в 2250 рублей за сутки, а 1750 рублей. Таким образом, «вынужденный отдых» с трёхразовым питанием в «Изумруде» за две недели обойдётся в 24 тысячи 500 рублей.

Есть ли деньги?

Отметим, что 27 апреля врио губернатора Севастополя подписал постановление «об утверждении порядка предоставления субсидии Государственному унитарному предприятию Севастополя «Пансионаты Севастополя» на обеспечение затрат в связи с организацией обсерватора на территории города Севастополя в пансионате «Изумруд».

Сумма субсидии составила более 19 миллионов рублей, за счёт них пансионат должны были обеспечить постельным бельём, предметами личной гигиены, трёхразовым горячим питанием для обсервируемых лиц, медицинским и обслуживающим персоналом, питьевой водой и так далее.

По теме:

После Лос-Анджелеса жительница Севастополя пройдёт обсервацию дважды

По словам источника, знакомого с ситуацией, выделенные средства уже израсходованы, и сейчас в городе решается вопрос об оказании дополнительной поддержки пансионату. Однако покроют ли новые средства хотя бы частичную стоимость нахождения в обсервации – неизвестно.

Ждём послаблений?

Обратившаяся в ForPost местная жительница говорит, что её муж планировал вернуться домой в конце этого месяца, однако сейчас его приезд под вопросом, так как в нынешних условиях семья может столкнуться с тем, что за нахождение в обсерваторе им будет нечем платить.

Отметим, что в городе недавно сняли некоторые ограничения, однако в Севастополе по-прежнему действует режим обязательной самоизоляции, а власти региона подчёркивают, что жителям ещё рано расслабляться, так как город до сих пор не ощутил реальности коронавируса. И в условиях сохраняющейся опасности надеяться на снятие блокпостов и отмену обязательной обсервации пока не приходится.

Предыдущая новость:

Кино, рестораны, санатории. Власти Крыма сообщили, чья деятельность остается под запретом


Темы

Cтатьи