Важные новости

Сжигание или пожар: что произошло на мусорном полигоне Севастополя

15.05.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


Версии произошедшего явно разнятся.

Жители Севастополя стали свидетелями поднявшегося над местным мусорным полигоном густого дыма. О том, что Первомайский полигон твёрдых бытовых отходов горел

Фото: Власта Пидпалая

Жители Севастополя стали свидетелями поднявшегося над местным мусорным полигоном густого дыма. О том, что Первомайский полигон твёрдых бытовых отходов горел, читатели сообщили в редакцию.

Подобные сообщения 13 мая поступали и в оперативную дежурную смену ГУ МЧС по городу Севастополю. Горожане сообщали, что в районе полигона ТБО в Первомайской балке в Инкермане происходит пожар.

«На место были направлены сотрудники пятой пожарно-спасательной части. По прибытию подразделений было установлено, что происходит контролируемое сжигание», – ответили ForPost в пресс-службе ГУ МЧС по городу Севастополю.

Журналисты за уточнением этой информации обратились в ООО «Благоустройство города «Севастополь», в ведении которой находится данный полигон.

«Никакого сжигания планового или непланового на полигоне никогда не было и не проводилось. Данная информация не соответствует действительности», – заявили в пресс-службе компании.

Журналистам ответили, что в данный момент на месте отсутствует главный инженер, поэтому уточнить оперативно информацию о произошедшем на полигоне 13 мая, не предоставляется возможным.

Отметим, что находящийся в районе Инкермана полигон ТБО горит регулярно. Летние возгорания зачастую сопутствуются густым и удушливым дымом.

Предыдущая новость:

Трое севастопольских пчеловодов украли под Бахчисараем 30 ульев


Темы

Cтатьи