Важные новости

ВОЗ призывает страны быть готовыми к новой вспышке коронавируса

12.05.2020  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Всемирная организация здравоохранения предупредила некоторые страны о том, что снимая ограничительные мероприятия, связанные с коронавирусом, многие не подготовились при этом к предотвращению новой вспышки, сообщает Радіо Свобода.

коронавирус

Предупреждение поступило в то время, как Франция и Бельгия вышли из ограничений, которые продолжались в течение нескольких недель, а Нидерланды 11 мая позволили детям вернуться в школу, тогда как Великобритания обозначила планы возобновить работу экономики.

В ВОЗ предупреждают, что без постоянного тестирования и отслеживания контактов заболевших, страны, выходя из карантина, могут столкнуться с мощной новой волной заболеваний.

«Я очень обеспокоен тем, что некоторые страны настроены на езду вслепую в течение следующих нескольких месяцев», – заявил директор международной организации по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

О новой вспышке COVID-19 после снятия ограничений уже сообщила Южная Корея. О росте уровня новых заболеваний заявляет также Германия.

Во Франции выход страны из 54-дневного карантина был омрачен четырехкратным увеличением смертности до 263 по сравнению с предыдущими сутками, а число новых заражений удвоилось.

Власти России сообщили, что страна «подошла к смягчению режима ограничений», введенных из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Как заявил 11 мая на совещании с правительством президент России Владимир Путин, введение так называемого режима самоизоляции и нерабочих дней позволило затормозить распространение инфекции. Российский лидер сказал, что с 12 мая должна восстановиться работа промышленных предприятий.

Британское правительство разработало «дорожную карту» с постепенным снятием ограничений в стране. Власти Великобритании призывают людей носить маски и сообщают, что магазины могут открыться в июне.

В Китае, первой стране, которая возобновила работу фабрик и других предприятий после того, как объявили о контроле над болезнью, сообщалось о 17 новых случаях заболевания – крупнейшем дневном приросте с 28 апреля. Пять из этих случаев зарегистрировали 11 мая в Ухане, откуда началась вспышка коронавируса.

В мире 4,1 млн человек заразились коронавирусом, почти 283 тыс. умерли.

Предыдущая новость:

Аксенов заявил о нехватке в Крыму средств на решение связанных с эпидемией проблем


Темы

Cтатьи