Важные новости

В Крыму власти занижают количество больных COVID-19 – правозащитники

21.04.2020  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


статистика«Крымская правозащитная группа» сообщает, что в период с 13 по 19 апреля в Крыму и Севастополе практически в два раза возросло количество официально подтвержденных случаев COVID-19. Правозащитники утверждают, что полученная в ходе мониторинга информация, свидетельствует о том, что официальные цифры, опубликованные российскими властями, не соответствуют действительности.

Об этом КПГ сообщает на своей странице в Facebook.

«Официальные цифры де-факто властей Крыма занижены, а в некоторых медицинских учреждениях негласно дают разъяснения руководству не сообщать обо всех случаях подозрения на COVID-19. Таким образом, официальные цифры о количестве случаев заражения COVID-19 не соответствуют действительности. Медицинские учреждения, которые переведены на режим обсервации, не могут обеспечить минимальных санитарно-гигиенических условий для проживания пациентов и медицинских сотрудников в таких условиях», – сказано в сообщении.

По данным правозащитников, во многих медицинских учреждениях полуострова «даже в случаях подозрения на COVID-19 медицинские работники продолжают работу без специальных средств защиты». Также сообщается о серьезных рисках вспышки коронавируса среди одной из наиболее уязвимых групп – заключенных и лиц, которые находятся под стражей.

«Отсутствие правовой определенности в новых нормах по привлечению к ответственности за нарушение ограничений режима «повышенной готовности», приводит к произвольному толкованию административных статей и злоупотреблению полномочиями сотрудниками полиции и Росгвардии, и как следствие, необоснованному ограничению фундаментальных прав и свобод», – подчеркнули в КПГ.

В КПГ уже отмечали недостоверность статистики властей Крыма по зараженным коронавирусом.

По состоянию на 20 апреля российскими властями на территории полуострова зафиксированы 63 случая заражения коронавирусом, из них 18 – в Севастополе.

Режим самоизоляции из-за коронавируса в Крыму и Севастополе продлили до 30 апреля.

Предыдущая новость:

Максимальное пособие по безработице с доплатой на каждого несовершеннолетнего ребенка севастопольцы получат уже в апреле


Темы

Cтатьи