Важные новости

На Страстную пятницу в Севастополе провели «полулегальный» крестный ход

18.04.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Религия  /  0 комментариев


В Севастополе в Страстную пятницу, 17 апреля, несмотря на ограничительные меры в связи с коронавирусом, провели «многолюдный крестный ход».

В центре Севастополя провели крестный ход в память годовщины «Русского исхода» – эвакуации из Крыма Белой армии и населения в 1920 году

Крестный ход в Севастополе, архивное фото

Об этом сообщает корреспондент Крым.Реалии.

Уточняется, что сразу в нескольких храмах верующие и священники прошли с плащаницей, хоругвями, молитвами и песнопениями. При этом, по данным корреспондента Крым.Реалии, прихожан предупредили, что крестный ход «не соответствует карантинным указаниям местных российских властей, и проводится благодаря лояльному отношению к церкви».

Как сообщается, церковнослужители призвали верующих «надевать маски и использовать средства предохранения от инфекции». По наблюдениям, сами священники индивидуальные средства защиты не применяли, а фото- и видеофиксацию из-за карантина «не приветствовали».

В расписании храмовых церковных служб крестные ходы не объявлялись, информацию о пасхальных службах разместили только внутри храмов, сообщил корреспондент Крым.Реалии.

Напомним, в марте в храмах Севастополя на утренней литургии провели специальные молебны против распространения коронавируса в городе.

7 апреля крымское духовенство провело воздушный крестный ход в небе над полуостровом (видео).

Предыдущая статья:

Планы военных на севастопольский берег измеряются гектарами


Темы

Cтатьи