Важные новости

Криминал Севастополя: контрабандные смартфоны, синтетические наркотики и кошелек пенсионерки

26.03.2020  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


мобильный телефон, смартфонСевастопольские таможенники изъяли партию контрабандных смартфонов.

Севастопольская таможня проверила местную торговую точку и выявила там технику с признаками незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза на территорию России. Документы, подтверждающие факт таможенного декларирования, отсутствовали у предпринимателя.

«В ходе проведения проверки было обнаружено и изъято из торгового оборота 390 единиц техники торговых марок Apple, Samsung, Sony и Xiaomi, – сообщает пресс-служба таможни. – Мобильные телефоны, беспроводные наушники, смарт-часы, весы».

Техника продавалась в магазине.

Изъятая продукция направлена на таможенную экспертизу.

Севастополец предстанет перед судом за изготовление синтетических наркотиков.

Прокуратура Севастополя утвердила обвинительное заключение в отношении 28-летнего местного жителя. Он обвиняется в изготовлении наркотиков в крупном размере и покушении на их сбыт.

«По версии следствия, злоумышленник с февраля по июль 2019 года, находясь в гараже в Ленинском районе Севастополя незаконно произвел наркотическое средство – «соль» массой почти 134 г, а также наркотическое средство мефедрон массой более 42 г», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

В июле 2019 года злоумышленник совместно с другим человеком, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, расфасовал часть произведенного наркотика в свертки небольшими массами и разместил их в 21 закладке на территории Севастополя. Сотрудники правоохранительных органов его задержали – наркотики были изъяты из закладок, при личном досмотре, в ходе осмотра автомобиля, на котором передвигался злоумышленник, а также по месту его жительства.

Обвиняемый заключён под стражу.

Уголовное дело рассмотрит Ленинский районный суд Севастополя.

Севастопольские полицейские задержали подозреваемого в краже кошелька с деньгами и банковскими картами у пенсионерки.

В дежурную часть ОМВД по Ленинскому району обратилась 61-летняя жительница Севастополя. Женщина сообщила, что у неё похитили кошелек, где хранились 10000 рублей и банковские карты.

На место происшествия выехали сотрудники полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Подозреваемым оказался 45-летний житель города.

Как стало известно, инцидент произошёл в одном из супермаркетов города, где отоваривалась пострадавшая. Расплатившись за товары, женщина по собственной неосторожности оставила около кассы кошелек. Это заметил мужчина, который находился рядом. Он схватил чужую вещь и скрылся. Пострадавшая, обнаружив пропажу имущества, сразу же обратилась в полицию.

Сотрудники полиции установили причастность злоумышленника к хищению с помощью камер видеонаблюдения, установленных в помещении магазина. Нарушитель признался в содеянном, пояснив полицейским, что потратил деньги на собственные нужды. Кошелек и банковские карты сотрудники полиции изъяли.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Предыдущая новость:

Симферополец обвиняется в мошенничестве на 8,2 млн рублей при капремонте домов в Севастополе


Темы

Cтатьи

19:45 • 22.06.2020
Статья Путина – «сборник мифов» о Второй мировой войне
18:10 • 22.06.2020
«Новая игрушка российских олигархов». Кому достанется крымская «Массандра»?
13:56 • 21.06.2020
Резиновое покрытие на площадке в вашем дворе? Откажитесь – это опасно!
20:23 • 19.06.2020
Медицинский туризм наоборот: почему севастопольцы уезжают лечиться подальше от своего города
19:59 • 19.06.2020
Как течение коронавирусной болезни зависит от группы крови и иммунитета - новые открытия ученых
19:06 • 19.06.2020
«Звезды сложились в пользу родственников»: как семье Аксенова отходит недвижимость в Крыму
18:43 • 18.06.2020
Тайный смысл парада: церемониальное «можем повторить»
18:32 • 18.06.2020
На что Севастополь тратит деньги
17:00 • 17.06.2020
«Конфликт в севастопольской власти продолжается»: борьба за губернаторское кресло и российские политтехнологии
19:30 • 15.06.2020
В Севастополе при реконструкции угробили Матросский бульвар

Другие статьи