Важные новости

Криминал Севастополя: коронавирус ворам не помеха

24.03.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


руки в наручниках, наручникиВ Севастополе воруют из карманов, магазинов и частных домов.

■ Севастопольские полицейские задержали подозреваемого в грабеже портмоне у мужчины.

В дежурную часть ОМВД по Ленинскому району обратился 64-летний житель Севастополя. Он сообщил, что неизвестный мужчина открыто похитил у него портмоне.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска выяснили обстоятельства произошедшего, установили личность злоумышленника и задержали его. Подозреваемым оказался ранее судимый 37-летний житель города.

Как стало известно, инцидент произошёл в дневное время. Пострадавший, возвращаясь домой, нёс пакеты с продуктами. В этот момент к нему подошёл мужчина и предложил помочь донести его пакеты до квартиры. Заявитель согласился. Оказавшись у него дома, злоумышленник в прихожей заметил портмоне, схватил его и убежал. Нарушитель сознался в содеянном, пояснив полицейским, что распорядился похищенным по собственному усмотрению.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ «Грабёж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

■ Также полицейские задержали подозреваемого в краже из сервисного центра бытовой техники и электроники.

В дежурную часть ОМВД по Ленинскому району обратился один из сотрудников сервисного центра бытовой техники и электроники, который сообщил о краже электротехники.

На место происшествия выехал наряд полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Подозреваемым оказался 36-летний житель города.

Установлено, что ночью мужчина путём повреждения окна проник внутрь помещения сервисного центра и похитил оттуда четыре мобильных телефона, компьютерную технику и музыкальную колонку, после чего скрылся. Похищенное имущество сдал в комиссионный магазин.

Незаконные действия подозреваемого зафиксировали записи камер видеонаблюдения, установленных в помещении предприятия по ремонту техники. Задержанный признался полицейским в содеянном. В ходе следствия полицейские установили причастность злоумышленника к аналогичной краже.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Оперуполномоченные уголовного розыска задержали подозреваемого в краже денег из частного дома.

В дежурную часть ОМВД по Балаклавскому району обратился житель города, который сообщил о том, что из его частного дома были похищены 500 долларов и 11000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска выяснили обстоятельства произошедшего, установили личность злоумышленника и задержали его. Подозреваемым оказался житель соседнего государства, ранее судимый за кражу. Мужчина занимался строительными работами на частной территории заявителя. Когда пострадавший на время уехал из дома, злоумышленник через открытое окно проник внутрь жилища и похитил оттуда денежные средства, затем скрылся. Подозреваемый признался в содеянном, пояснив полицейским, что деньги потратил на собственные нужды.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Предыдущая новость:

В Севастополе планируют еще больше усилить карантинные меры


Темы

Cтатьи

20:42 • 26.03.2020
Победить коронавирус: какие препараты тестируют для борьбы с COVID-19
20:23 • 26.03.2020
Коронавирус: фаза адаптации к людям. Что дальше? Интервью с вирусологом
20:16 • 24.03.2020
Financial Times: Пандемия коронавируса может закончиться появлением цифровых диктатур
19:51 • 24.03.2020
Пересидеть коронавирус в Крыму? Игроки туристической отрасли о крымском курортном сезоне – 2020
19:42 • 23.03.2020
В долгах как в шелках. Владимир Константинов и его крымский бизнес «без больших проблем»
18:55 • 22.03.2020
«Этот кризис будет намного хуже 2008-го». Владислав Иноземцев – об угрозах для экономики России
18:50 • 21.03.2020
Рухнувший рубль. Чего ждать россиянам, когда нефть стремится к нулю?
17:59 • 21.03.2020
Травы, водка и сауна: как главы государств дают неэффективные советы для борьбы с коронавирусом
21:20 • 19.03.2020
«Биологическое оружие» или «уничтожение пенсионеров»? Теории заговора вокруг коронавируса
16:53 • 19.03.2020
Депутат Поклонская: разочарование в российской системе?

Другие статьи