Важные новости

Жители Любимовки пожаловались Путину на застройку могильника

19.03.2020  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


строительная отрасль, стройка, башенные краныИнформация о застройке объекта культурного наследия, расположенного в посёлке Любимовка, была озвучена перед президентом Владимиром Путиным, который вчера встретился на Константиновской батарее с представителями общественности Севастополя и Крыма.

«Буквально сейчас, когда я ехал на эту встречу, мне общественники позвонили из соседней Любимовки. Могильник «Бельбек-4», это первые века нашей эры – началось строительство. Я лично определял два года назад границы этого памятника <культурного наследия>. С этим надо что-то делать, мы должны перестать терять археологические объекты. Мы их слишком много потеряли уже при Украине, слишком много» - эти слова сотрудника научно-исследовательского центра истории и археологи Крыма Крымского федерального университета Сергея Мульда были встречены аплодисментами зала.

Сергей Мульд отметил, что в крымской археологии сегодня очень много проблем, начиная с кадровой и финансовой, и попросил Владимира Путина посвятить этой теме отдельное внимание во время следующего визита на полуостров или в другое время.

«Это очень важный вопрос. Археология – важнейшее направление для Крыма, здесь просто клондайк. Я с Министерством культуры поговорю обязательно и попрошу, чтобы они проработали <проблему> и сделали предложение», - ответил президент.

Предыдущая новость:

Прокуратура заинтересовалась загрязнением Балаклавской бухты