Важные новости

На севастопольского политика напал матерящийся «пранкер»

13.03.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


Молодой человек обвинил главу севастопольской «Родины» Ивана Комелова в посинении спины.

матерящийся пранкер из Севастополя

Главу севастопольского регионального отделения партии «Родина», известного общественника Ивана Комелова атаковал нецензурно ругающийся неизвестный, сбежавший до прибытия полиции молодой человек. Об этом любопытном инциденте сам политик рассказал в своем Facebook.

«Выхожу из офиса и иду по улице Ленина. Впереди идёт парень в наушниках. Возле входа в банк он неожиданно разворачивается, берет меня за рукав и нагло, с наездом говорит: «я тебя узнал, это ты!» В недоумении смотрю на него, он продолжает «это ты меня сейчас избил! У меня все болит, спина вся синяя!», - описал начало истории Иван Комелов.

Отреагировав на угрозы неизвестного «сдать в полицию», политик предложил зайти в помещение расположенного рядом банка и дождаться представителей МВД для урегулирования ситуации. Однако, неизвестный от своих планов тут же отказался.

«Парнишка злобно заявил: «я тебя найду». И начал отбегать. Предполагая, что история может быть «заказной» и иметь продолжение, решил его остановить, а он таки побежал. На ходу крича, что «это был пранк», а он «известный в городе пранкер», - сообщил Комелов.

Побегав по скверу у СЦКИ, осыпая проклятьями и угрозами снимавшего этот яркий перформанс на телефон Ивана Комелова, неизвестный попытался влезть в проезжавший топик – откуда был изгнан водителем, не желавшим везти такого бодрого пассажира.

«Полиция ехала 43 минуты. Не буду давать оценку скорости реакции на вызов, к сожалению, это уже не удивляет, как говорится, спасибо хоть так. Тем более, что приехавший лейтенант был приветлив и корректен. Написал заявление, жду проверку, которая надеюсь выяснит «что это было» попытка мошенничества с целью срубить пару копеек на пиво или действительно новомодный «пранк». Но после сегодняшнего скажу однозначно, если это «пранк», то за такие вещи действительно нужно вводить уголовное наказание», - подвел итоги инцидента Иван Комелов.

По мнению самого политика, в данном случае имела место банальная попытка спровоцировать конфликт в людном месте – после чего, угрожая проблемами с законом, потребовать денег.

Как отметила член Общественной палаты Севастополя, юрист Наталья Кирюхина, даже если инцидент не был связан с попыткой мошенничества, само социальное явление вызывает тревогу.

«В последние несколько лет среди молодежи все большую популярность приобретают так называемые пранки, которые изначально представляли собой телефонные звонки с целью розыгрыша жертвы, которая зачастую являлась медийным лицом. Со временем они переросли в нечто большее, пранками стали называть любые розыгрыши», – напомнила Наталья Кирюхина.

Как отметила юрист, в погоне за популярностью «пранкеры» стали позволять себе шутить над людьми весьма жестоко, не чураясь публичным унижением и запугиванием с видеофиксацией. В том числе это явление стало возникать и в Севастополе.

«Обычно направление пранков – публичные неадекватные действия авторов с целью видеофиксации общественной реакции. В случае с Иваном Николаевичем - неизвестно была ли видео фиксация реакции Ивана Николаевича, или это был неудачный новичок-пранкер с неясными мотивами и последствиями», - предположила Кирюхина.

При этом, подчеркнула юрист, сейчас такие пранки не всегда поддаются категоризации, определить меру ответственности за них сложно – но ответственность необходима.

«В целом, законодатель медленно реагируют на изменяющиеся условия в мире. Деструктивная деятельность пранкеров, тиражирование и реклама которой существует в социальных сетях, угрожает таким категориям, как честь и достоинство граждан и должна быть наказуема», - отметила Наталья Кирюхина. Добавив, что пока у каждого известного пранкера в нашей стране имеется более одного миллиона подписчиков в социальной сети, эти видео так или иначе формируют сознание миллионов пользователей, внушая им представление о том, что унижать и пугать ни в чем не повинных людей – это весело, а вовсе не плохо.

Предыдущая новость:

Похолодание до 7 градусов мороза ожидается на выходных в Крыму


Темы

Cтатьи

20:42 • 26.03.2020
Победить коронавирус: какие препараты тестируют для борьбы с COVID-19
20:23 • 26.03.2020
Коронавирус: фаза адаптации к людям. Что дальше? Интервью с вирусологом
20:16 • 24.03.2020
Financial Times: Пандемия коронавируса может закончиться появлением цифровых диктатур
19:51 • 24.03.2020
Пересидеть коронавирус в Крыму? Игроки туристической отрасли о крымском курортном сезоне – 2020
19:42 • 23.03.2020
В долгах как в шелках. Владимир Константинов и его крымский бизнес «без больших проблем»
18:55 • 22.03.2020
«Этот кризис будет намного хуже 2008-го». Владислав Иноземцев – об угрозах для экономики России
18:50 • 21.03.2020
Рухнувший рубль. Чего ждать россиянам, когда нефть стремится к нулю?
17:59 • 21.03.2020
Травы, водка и сауна: как главы государств дают неэффективные советы для борьбы с коронавирусом
21:20 • 19.03.2020
«Биологическое оружие» или «уничтожение пенсионеров»? Теории заговора вокруг коронавируса
16:53 • 19.03.2020
Депутат Поклонская: разочарование в российской системе?

Другие статьи