Важные новости

Севастопольские бизнесмены удивлены словами Путина о жуликах

13.03.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Брошенные государством люди вынужденно становились «торгашами», чтобы выжить, напомнили предприниматели.

Путин

Президент РФ Владимир Путин считает, что в сознании российского народа, к которому он относит и себя, малые предприниматели и торговцы являются «жуликами» и для этого есть «определенные» основания. Об этом глава государства, считающий поведение бизнеса безответственным, сказал в интервью агентству «ТАСС».

«Весь так называемый малый бизнес у нас во все «нулевые» годы был связан с торговлей. И мы сейчас пытаемся делать то, что в странах с развитой рыночной экономикой имеет место: возле крупных компаний работают десятки, а то и сотни маленьких предприятий, которые обслуживают интересы крупных компаний. Мы заставляем наши крупные компании, особенно с государственным участием, обеспечивать заказ для малых предприятий, счет идет на триллионы <рублей> уже. И реально это заработало.

У нас начала меняться структура малого бизнеса. Теперь он стал не только торговым, не только киоски и палатки открываются, не только торговля: купил подешевле, продал подороже. Теперь есть уже и научный бизнес, и производственный малый бизнес, высокотехнологичный малый бизнес. И он работает достаточно эффективно», – пояснил Путин.

Россияне не считают предпринимателей жуликами, а «с уважением относятся к людям труда», это во-первых, а во-вторых, зарабатывать, например, на перепродаже товаров, – вынужденная мера, считает севастопольский бизнесмен Валерий Васюнин.

«Некоторые микро-предприниматели, которые покупают подешевле, а продают подороже, не виноваты в том, что им приходится так делать. Такое на нынешний момент состояние экономики Российской Федерации, при котором они вынуждены выживать, а это – один из способов. Потому что оборотных денег нет, а банки с сомнением относятся к выдаче кредитов предпринимателям», – сказал Васюнин.

Определять, кто жулик, а кто нет, должны компетентные органы, и оценивать можно лишь профессиональные и личные качества человека, отметил председатель комитета заксобрания Севастополя по экономике Евгений Дубовик. Жулики есть, к сожалению, во всех сферах жизни, добавил он.

Предприниматели – основа российской экономики и дают работу миллионам гражданам. Стереотип «жулик» такой же, как и в отношении чиновников. Беднеющее население одинаково относится и к тем, и другим, сказал председатель севастопольского отделения общественной организации «Деловая Россия» Олег Николаев. Он напомнил, что в 1990-е годы люди становились «торгашами», чтобы выжить – когда их бросило государство.

«Я как раз во время развала Советского Союза пришел из армии, и если бы я тогда не стал предпринимать собственное дело, то не знаю, что бы делала моя семья», – добавил Николаев.

Предыдущая новость:

Севастопальцам предложили сменить фамилию ради годового запаса пива