Важные новости

Беспредел в детской медицине Севастополя продолжается

11.03.2020  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


медицина, medicine, медицинские халаты, белые халаты«Верить главе Департамента здравоохранения Сергею Шеховцову – себя не уважать» – утверждает председатель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева.

Открытое обращение медиков к врио губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву, обещание написать Путину и выйти на одиночные пикеты, вынудили Шеховцова, Кулагина и Большакову организовать собрание рабочего коллектива медиков и пообещать, что «все ошибки будут исправлены». Присутствовавшие на собрании сотрудники заметили «искажение» информации со стороны правительственных СМИ.

И вот новая выплата заработной платы. 5 марта сотрудники получили зарплату, и их вера в слова чиновников не оправдалась. На этот раз в результате безграмотности того же главного врача Большаковой и тех, кто сейчас контролирует начисление оплаты труда, опять наказаны медики рублем. И не только те, кто работает в детской поликлинике №2 (ул. Юмашева), но и те, кто трудится "на передовой". Смешную, по меркам прожиточного минимума, зарплату получили врачи и медсестры приемного отделения Детского комплекса. Всё также не досчитался денег в своем кошельке после мартовской выплаты и молодой доктор из поликлиники, что на Юмашева, который, в результате увольнения коллег, вынужден работать за троих. Смешную зарплату получили и операторы колл-центра.

Кадровую политику в детской медицине Севастополя комментирует Голубева: «За период работы главным врачом Большаковой, из детских поликлиник и больницы ушли по собственному желанию 32 человека, из которых 10 врачей, 12 медсестер, одна санитарка и 9 сотрудников прочих специальностей. При этом приняты работу несколько экономистов и юристов, некоторые из которых имеют довольно «подмоченную репутацию». Так, Большакова увеличила количество своих заместителей, и одним из них стала госпожа Шеметова, известная по скандалу с массовым отравлением детей ДОЛ «Ласпи». Факт, что на должность экономиста принят сотрудник с четырьмя судимостями (утверждают, что снятыми) вообще находится за гранью понимания.

Кстати, о своей, недавно назначенной на должности свите, Большакова не забыла. С большим трудом можно обосновать начислением им стимулирующих выплат в размере 370%. Не обошла вниманием Большакова и себя, выбив себе премиальные выплаты по распоряжению Шеховцова. А между тем, никаких начислений премий в 2019 от кабинетного начальства не было».

По теме:

Севастопольские медики возмущены итогами оптимизации

Конечно, работу новый главврач ведет самоотверженную. Из выделенного годового финансирования Детского комплекса в размере 30 млн. рублей, Большакова в первые два месяца уже потратила 22 млн. рублей. «Севастопольским мамам» также известно о фактах нецелевого использования бюджетных средств, о чем организацией подготовлено заявление в прокуратуру и следственный комитет.

Предыдущая новость:

В Севастопольском морском порту сломались все сборщики мусора в акватории