Важные новости

Вавилова из «обоймы Овсянникова» уволили из правительства Севастополя

10.02.2020  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


Михаил Вавилов в СевастополеВместо него назначен отсудивший землю под рестораном «Севас» юрист.

Начальник правового управления департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя Михаил Вавилов отстранён от исполнения обязанностей, которые возложены на Сергея Смирнова.

Об этом сообщил ForPost источник в правительстве Севастополя.

Примечательно, что, по информации источника, речь об увольнении по собственному желанию в данном случае не идёт: Михаил Вавилов до сегодняшнего дня числился сотрудником правительства Севастополя, однако фактические полномочия были переданы Сергею Смирнову.

Напомним, Михаил Вавилов прибыл в Севастополь в 2016 году из Удмуртии, где работал замруководителя аппарата – начальником правового управления Госсовета Удмуртии, по зову Дмитрия Овсянникова. Последний, напомним, был назначен врио губернатора Севастополя из Минпромторга. Вместе с Вавиловым в город прибыли другие не менее знаменитые фигуры – Илья Пономарёв, ставший при Овсянникове вице-губернатором, и возглавивший департамент имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин.

Сергей Смирнов представлял интересы правительства города-героя в судебном деле по захвату земли севастопольским рестораном Seavas в Артбухте. Заведение, которое связывают с личностью экс-губернатора Дмитрия Овсянникова, незаконно отхватило участок в 1265 квадратных метров, причём часть общепита «нечаянно» вылезла на другой участок. Этот участок предназначен «для размещения морских и речных портов, причалов, пристаней», но под крылом лояльных к ресторану властей оказался пригоден «для расширения летней площадки и строительства и обслуживания набережной – причала для маломерных судов».

Предыдущая новость:

Севастополец нанес продавцу магазина 15 ударов ножом