Важные новости

Выпавшего из окна малыша выписывают из севастопольской больницы

07.02.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


ребенок падает из окнаНеутешительный прогноз, к счастью, не оправдался.

Малыш, который 6 января выпал из окна второго этажа частного дома, будет сегодня выписан из городской больницы № 5. Об этом на своей странице в соцсети сообщил глава здравоохранения Севастополя Сергей Шеховцов.

«За ребёнка, который выпал из окна в начале января, держал кулачки, кажется, весь Севастополь. <…> Сегодня был в пятой городской больнице, говорил с главным врачом Еленой Сергеевной Большаковой, с сотрудниками отделения и с мамой. Рад сообщить: сейчас с мальчиком всё хорошо. Завтра его выпишут», – накануне вечером написал он.

Шеховцов напомнил, что после несчастного случая мальчик (его возраст тогда был 1 год и 8 месяцев) был в тяжёлом состоянии. Чиновник поблагодарил всех врачей, на разных этапах участвовавших в спасении и лечении ребенка: скорую помощь – за оперативное реагирование, врачей пятой горбольницы – за слаженность экстренной операции и дальнейшее восстановление малыша, докторов московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии – за круглосуточную помощь в дистанционном режиме.

«Видите ли, мальчик совсем маленький, и характер травм не давал утешительных прогнозов, но сегодня у него есть все возможности для полного выздоровления. Здоровья тебе, малыш», – написал Сергей Шеховцов.

Воспользовавшись визитом главы ведомства, заведующий отделением травматологии попросил его приобрести в отделение артроскопическую стойку. Ранее, отметил Шеховцов, по просьбе завотделения был приобретён рентген для интраоперационного контроля.

«Конечно, сделаем всё возможное, чтобы оснастить детский комплекс необходимой врачам техникой», – заверил чиновник.

К сожалению, благополучный исход имеют далеко не все подобные происшествия. Два сентябрьских случая, когда из окна 5 этажа выпала 6-летняя девочка, а с 9 этажа – 10-месячный малыш, закончились трагедиями.

Предыдущая новость:

Дело о застройке фисташковой рощи в Севастополе: суд продолжается по требованию застройщика