Важные новости

Убийство в севастопольском баре произошло из-за отказа танцевать лезгинку, - обвинение

06.02.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


Подсудимый настаивает, что действовал не из хулиганских побуждений.

В Севастопольском городском суде сегодня состоялось первое рассмотрение уголовного дела об убийстве в караоке-баре «Бенефис» на проспекте Октябрьской Революции

Фото: Полина Ласькова / ForPost

В Севастопольском городском суде сегодня состоялось первое рассмотрение уголовного дела об убийстве в караоке-баре «Бенефис». По решению суда обвиняемый останется под стражей ещё на полгода – до 22 июля 2020 года.

Напомним, речь идёт о резонансном убийстве, которое произошло в феврале 2019 года в караоке-баре «Бенефис» на проспекте Октябрьской революции. Как сообщалось, около трёх часов ночи в заведении случилась драка, в которой участвовало трое вооружённых злоумышленников и два посетителя бара. Один из них получил смертельное ранение.

Позже стало известно, что резонансное убийство произошло на глазах у жены погибшего. По словам женщины, развязавшие драку дебоширы были сильно пьяны, агрессивны, нецензурно оскорбляли абсолютно всех присутствовавших и никак не реагировали на просьбы прекратить свои действия.

Нападавшие были оперативно задержаны, одному из них – 42-летнему выходцу из Дагестана Шамсутдинову – предъявлено обвинение в убийстве. Двоим другим нападавшим – Абдурахманову и Курбанову вменяется совершение хулиганства, сейчас они объявлены судом в розыск.

Всё началось с лезгинки

Как стало понятно из обвинения, предъявленного подсудимому прокуратурой города, прежде чем прийти в «Бенефис», Шамсутдинов и двое его подельников распивали алкоголь в соседнем караоке-баре «Моцарт». Там они также вели себя агрессивно и провоцировали посетителей на драку – и их оттуда выгнали.

Зайдя в бар «Бенефис», дебоширы «по совместному умыслу» направились к компании отдыхающих и стали провоцировать одного из них, Олега Сытника, на конфликт, понуждая исполнить лезгинку, уточнил представитель обвинения.

После этого зачинщики завязали драку, руками и ногами избивая потерпевшего и пытавшихся безуспешно утихомирить их посетителей и сотрудников заведения. Шамсутдинов достал принесённый с собой нож и нанёс смертельные удары Олегу Сытнику в грудь. После этого нападавшие выломали двери бара и скрылись с места преступления.

В Севастополе мужчине предъявлено обвинение по факту совершения убийства местного жителя в баре в Гагаринском районе.

Следственный эксперимент

«Таким образом, Шамсутдинов обвиняется в преступлении, предусмотренном пунктом «и» части 2, ст. 105 Уголовного кодекса РФ «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку из хулиганских побуждений», – заключил представитель прокуратуры.

Чудом остался жив Сергей Подгорнов, работавший звукооператором в баре в ту роковую ночь: пытаясь разнять драку, он получил шесть ударов ножом. Из заведения молодого человека увезли на скорой помощи, оперировали его трое хирургов.

Признаю частично

На суде Шамутдинов заявил, что частично признаёт свою вину, не согласившись с тем, что совершал действия из хулиганских побуждений. Свои показания он намерен представить суду на завершающей стадии рассмотрения уголовного дела.

«Хулиганских побуждений я не признаю, это не так было, на видеозаписи всё видно», – настаивает Шамсутдинов.

Как стало известно в ходе заседания, 42-летний выходец из Дагестана, прибывший в Севастополь в феврале 2019 года на сезонные работы, на момент задержания работал рабочим-фасадчиком в ООО «Карбон».

Следующие заседания по делу Шамсутдинова состоятся 25 и 26 февраля в 11:00. Суд планирует заслушать показания потерпевших и свидетелей произошедшего в баре, а также просмотреть приложенные к делу записи с видеокамер наблюдения бара.

Отметим, что ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до 20 лет или пожизненного заключения.

Предыдущая новость:

Молебны о дожде проводят в крымских храмах