Важные новости

500 КамАЗов мусора из центра Севастополя вывезли к Чёрной речке (видео)

04.02.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Начавшаяся реконструкция одной из самых красивых улиц Севастополя – Большой МорскойДокументов, как обычно, на перевозку нет.

Территорию у бывших теплиц рядом с Чёрной речкой превратили в свалку строительных отходов, сообщает НТС. Кусками железобетона завалены десятки квадратных метров участка, высота некоторых насыпей превышает два метра. О том, что вереницы грузовиков стали свозить мусор из Севастополя в район Чёрной речки, местные жители сообщили представителям Общественной палаты. Во время выезда на место удалось заснять происходящее на мобильный телефон.

По предварительным оценкам члена Общественной палаты Александра Марчука, сваленный здесь мусор смог бы уместиться в 500 КамАЗов. Водитель одного из грузовиков собирался сбросить мусор при общественниках, но, увидев, что происходящее записывается на камеру, решил спешно ретироваться.

– Вы же на каком-то основании везёте этот мусор? У вас есть документы?

– У меня нет документов.

– А откуда вы везёте?

– С Севастополя.

– А откуда именно?

– Я не местный, я не знаю.

– Из центра?

– Да.

Водитель грузовика затем поехал выгружать строительный мусор в другом месте – у садового товарищества «Виктория». Предъявить документы, на основании которых производится транспортировка и выгрузка отходов, он не смог. По всем вопросам предлагал обращаться к «шефу», впрочем, отказавшись назвать его фамилию.

«Мы сейчас, как всегда, будем отправлять запросы по поводу этих действий в департамент городского хозяйства, в Севприроднадзор», – говорит член Общественной палаты Севастополя Александр Марчук.

Отметим, что свалки стройотходов появляются в самых разных частях Севастополя – на Фиоленте, в Байдарской долине, мысе Херсонес, Килен-балке. Правительство заявляло о целом ряде мер по борьбе со строительными свалками: регламенте по работе с мусором после строительных работ, штрафах и «конфискациях» транспорта на штрафстоянку. Накануне, после появления ещё одной такой свалки в Килен-балке, Михаил Развожаев предложил подключить к борьбе с нарушителями казаков и систему GPS, которой должны оснастить все задействованные в стройках грузовые машины.

Предыдущая новость:

В Балаклаве откопали генуэзский арсенал 15 века


Темы

Cтатьи