Важные новости

Оператор «МТС» повысил Крыму и Севастополю стоимость мобильной связи

02.02.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


оператор МТСРегиональные власти проглядели, как вопреки их обещаниям оператор «МТС» без предупреждения изменил тариф.

Мобильный оператор «МТС» без предупреждения изменил условия тарифа, предоставленного крымчанам и севастопольцам в 2014 году, сообщили жители полуострова, жалобы которых привели «Вести. Крым».

По словам людей, если раньше тариф «Супер МТС» обходился в 2,5 рубля/сутки (100 минут на номера «МТС» домашнего региона и 100 минут на номера «МТС» в России), то теперь – 3,5 рубля/сутки (только 100 минут на номера «МТС» в России), то есть «стало на 40% дороже, а минут в два раза меньше», отметили жители Крыма и Севастополя. Те абоненты «МТС», у которых изначально ежедневная плата составляла три рубля/сутки (100 минут на номера «МТС» домашнего региона и 100 минут на номера «МТС» в России), теперь платят четыре рубля/сутки (только 100 минут на номера «МТС» в России).

Ранее мобильный оператор «МТС» отказался вводить грабительский тариф «Легкий отпуск» для своих клиентов, которые приезжают на Крымский полуостров, и оставил тарифы «Домашний регион Россия» и «Домашний регион Россия+».

Напомним, летом 2019 года жители Крыма и Севастополя, пользующиеся услугами «МТС», получили уведомление об изменении тарифов при использовании плана «Супер МТС». Им сообщили, что с 30 июля «МТС» вводит плату за соединение для всех исходящих звонков в размере 1 рубль за каждый разговор. Если продолжительность звонка составляет от 1 до 15 минут, последующие минуты (от 1-й до 15-й) не тарифицируются. Начиная с 16-й минуты разговора вводится плата 1 рубль за минуту. Позже повышение стоимости тарифа для крымских и севастопольских абонентов было отложено мобильным оператором до 12 августа.

Тогда глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что пожалуется Владимиру Путину на тех мобильных операторов, которые ухудшают условия обслуживания клиентов на полуострове. Затем Минсвязи России «заморозил» тарифы «МТС» для крымских абонентов до тех пор, пока в Республике Крым и Севастополь не будут решены вопросы обеспечения бесперебойной связью. Вслед за этим сам оператор «МТС» заявил, что отказывается изменять стоимость своих услуг для севастопольцев и крымчан до «для доработки технической реализации».

А министр внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Зырянов заверил, что «все дальнейшие изменения тарифов мобильной связи будут согласовываться непосредственно с нами», имея в виду правительства Крыма и Севастополя.

Предыдущая новость:

В Севастополе на пешеходном переходе сбили двоих детей (видео)