Важные новости

Моряк из Севастополя пропал в Атлантическом океане

31.01.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


Моряк из Севастополя Евгений Масленников пропал в Атлантическом океане. Об этом в Фейсбуке сообщила украинская благотворительная организация «Фонд помощи морякам «Ассоль».

Моряк из Севастополя Евгений Масленников пропал в Атлантическом океане

В сообщении указано, что по информации от матери моряка и на основании фото Евгения из соцсети «ВКонтакте» инцидент произошел на судне GREEN ITALIA, которое ходит под флагом Багамских Островов. Менеджер судна – компания Green Reefers (Норвегия).

«БО «Ассоль» обратилась за поддержкой в дипломатические службы Украины и оказывает правовую поддержку родственникам», – говорится в сообщении.

Глава Федерации морских профсоюзов Украины Максим Слюсаревский сообщил Крым.Реалии, что родственники Масленникова «не обращались в федерацию».

«Поэтому конкретно по этому случаю какой-то дополнительной информацией не располагаю», – добавил он.

«Громадське радіо» связалось с директором российского подразделения Green Reefers – компанией Green Management с офисом в Калининграде, которая нанимает моряков с территории России. В компании рассказали, что за 20 лет это второй случай, когда с ее борта исчезают моряки. Более подробно прокомментировать исчезновение моряка не смогли, лишь сообщили, что Масленникова наняли в ялтинской крюинговой компании «Транзит-Экспресс».

В свою очередь, посол Украины в Королевстве Норвегия Вячеслав Яцюк в комментарии «Суспільному» подтвердил, что посольство знает об этом случае и принимает «все исчерпывающие меры». Так, дипломаты немедленно связались с норвежской компанией-судовладельцем. Там сообщили, что они расследуют инцидент.

 

В соцсети «ВКонтакте» Масленников последний раз был активным 21 января в 18:43.

Справка:

Масленников Евгений Владимирович, 14.10.1983 г.р.

Масленников Евгений Владимирович, 14.10.1983 г.р.

Учился в севастопольской школе № 38. Женат, имеет дочь 13 лет и маленького сына.

Предыдущая новость:

Севастополь: под гнетом российской экономики военного потребления