Важные новости

Коммунисты предложили лишить зарплат всех севастопольских депутатов

23.01.2020  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


слуга народаДепутаты фракции КПРФ внесли в заксобрание законопроект с длинным названием «О внесении изменений в некоторые законодательные акты города Севастополя в части организации деятельности Законодательного собрания города Севастополя и признании утратившими силу отдельных законодательных актов города Севастополя». Суть его проста: коммунисты считают, что абсолютно никто, включая председателя парламента, получать зарплату не должен.

«Непонятные переживания»

Предложение противоречит не только здравому смыслу и сложившейся в России практике, но и российскому законодательству. В большинстве регионов зарплату получают председатель законодательного органа власти, его заместители и главы комитетов, на которых ложится основной объём работы. Напомним: именно такой вариант был предусмотрен и проектом закона, внесённого группой депутатов в заксобрание в ноябре прошлого года. Однако нашлись те, кого этот документ обидел – согласно ему, без зарплат остались бы главы фракций, которые в предыдущем созыве работали на платной основе.

Есть, однако, важная деталь: в первом созыве фракций было две, в нынешнем – пять, к тому же две из них состоят из одного человека. Сколь велик труд руководителей, которым приходится работать с самими собой, можно представить. Поэтому предложенный вариант закона казался разумным и правильным. Однако буквально через неделю после его внесения в закс врио губернатора Михаил Развожаев сообщил журналистам о решении, принятом на президиуме регионального политсовета «Единой России»: законопроект на рассмотрение заксобрания вынесен не будет.

Поползли слухи, что решение возникло не на пустом месте – будто бы причиной стало именно поведение депутатов от КПРФ. И спустя некоторое время их подтвердил сам Михаил Развожаев, ответивший на весьма некорректное выступление вице-спикера заксобрания и главного севастопольского коммуниста Василия Пархоменко. На следующем после этого заседании парламента врио губернатора предложил «разобраться с вопросом, который так беспокоит Василия Михайловича», и подтвердил: решение не рассматривать подготовленный законопроект было принято не случайно.

«По этому поводу начались какие-то непонятные внутренние переживания, в том числе у уважаемой мной фракции КПРФ. И в других тоже пошли какие-то обсуждения. Поэтому решение было принято не финансовое, а чисто политическое. Если есть какие-то резоны, к этому вопросу всегда можно вернуться. Можете и сами инициировать вопрос о возвращении заработных плат, – предложил Михаил Развожаев коммунистам на том заседании. – Думаю, севастопольцы в этом смысле коммунистическую партию поддержат».

Так не доставайся ж ты никому

Однако коммунистов, судя по всему, понесло: вместо предложенного варианта они выбрали полный отказ от зарплат, в том числе и для спикера заксобрания, должность которого, согласно их законопроекту, должна быть исключена из списка государственных должностей Севастополя.

К счастью, надежды на принятие этого закона мало. На вчерашнем заседании комитета по градостроительству и земельным вопросам, например, его поддержал один Роман Кияшко. А вот вернуться к вопросу о зарплатах действительно стоит. Вновь избранные депутаты уже оценили, сколь велик объём работы, которую приходится выполнять народным избранникам. И оставлять без зарплаты, как минимум, глав комитетов уж точно не стоит.

Предыдущая новость:

В Севастополе опасаются экологической катастрофы из-за нехватки воды


Темы

Cтатьи

20:42 • 26.03.2020
Победить коронавирус: какие препараты тестируют для борьбы с COVID-19
20:23 • 26.03.2020
Коронавирус: фаза адаптации к людям. Что дальше? Интервью с вирусологом
20:16 • 24.03.2020
Financial Times: Пандемия коронавируса может закончиться появлением цифровых диктатур
19:51 • 24.03.2020
Пересидеть коронавирус в Крыму? Игроки туристической отрасли о крымском курортном сезоне – 2020
19:42 • 23.03.2020
В долгах как в шелках. Владимир Константинов и его крымский бизнес «без больших проблем»
18:55 • 22.03.2020
«Этот кризис будет намного хуже 2008-го». Владислав Иноземцев – об угрозах для экономики России
18:50 • 21.03.2020
Рухнувший рубль. Чего ждать россиянам, когда нефть стремится к нулю?
17:59 • 21.03.2020
Травы, водка и сауна: как главы государств дают неэффективные советы для борьбы с коронавирусом
21:20 • 19.03.2020
«Биологическое оружие» или «уничтожение пенсионеров»? Теории заговора вокруг коронавируса
16:53 • 19.03.2020
Депутат Поклонская: разочарование в российской системе?

Другие статьи