Важные новости

В Киеве в суд направили обвинение в госизмене против замкомандира севастопольского «Беркута»

15.01.2020  /  Категория: Политика  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


Государственное бюро расследований (ГБР) направило в суд обвинительный акт в отношении заместителя командира роты расформированного «Беркута» в Севастополе. Как сообщает пресс-служба ГБР, экс-милиционер обвиняется в государственной измене (ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины)

Беркут, разгон Майдана

«Установлено, что с 27 февраля 2014 года до 20 марта 2014 года милиционер, совместно с вооруженным подчиненным ему личным составом роты «Беркута», организовал проверку документов граждан и их транспортных средств на КПВВ «Чонгар» для недопущения на территорию АР Крым представителей международных организаций (ООН, ОБСЕ), работников государственных и правоохранительных органов Украины», – говорится в сообщении.

Как сообщает ведомство, целью таких действий было обеспечение беспрепятственного проведения «крымского референдума» 16 марта 2014 года.

По версии ГБР, действия экс-милиционера «повлекли тяжкие последствия в виде потери части территории государства».

В бюро не называют имени обвиняемого. Его публичных комментариев по этому поводу нет.

«Беркут» существовал как подразделение милиции особого назначения при областных МВД Украины с 1992 года. После событий на Майдане «Беркут» расформировали по приказу от 25 февраля 2014 года, который подписал на тот момент и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков. Многие из бойцов этого спецподразделения бежали в Россию, аннексированный Крым и на неподконтрольные Киеву территории Донбасса.

Предыдущая новость:

Останки ранее неописанного вида саблезубых кошек найдены в пещере у трассы «Таврида»


Темы

Cтатьи