Важные новости

Севастополю продлили льготы до 2039 года

13.01.2020  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


инвестиции, поток инвестицийРешение было принято во время визита Президента РФ на Крымский полуостров.

Правительство РФ приняло необходимое решение о продлении режима ведения предпринимательской деятельности в рамках свободной экономической зоны Севастополя. Об этом заявил зампред правительства РФ Дмитрий Козак по итогам совещания с врио губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым, которое под руководством Президента РФ Владимира Путина прошло 10 января в Ялте.

Козак напомнил, что до 2018 года действовали льготы по страховым взносам в социальные фонды.

«В настоящее время они утратили свою силу и был подготовлена соответствующая законодательная инициатива парламента Севастополя, чтобы возобновить эту льготу и продлить её действие до 2039, на время всего действия СЭЗ», – сказал Дмитрий Козак.

По теме:

Участники СЭЗ в 2018 году инвестировали в экономику Севастополя всего 1,6 млрд рублей

Как добавил Михаил Развожаев, который просил у председателя правительства Дмитрия Медведева продления льгот ещё осенью, возобновление преференций для резидентов СЭЗ Севастополя, это возможность длинного кредитования на 15 и более лет для РНКБ. Сейчас же, по его словам, предприниматели ограничены тремя годами, и необходимостью иметь огромный залоговый объем, чтобы взять кредит хотя бы под 13%. А если без залога – под 16% и выше.

«Рассчитываем на принятые сегодня решения о снижении залога и продлении кредитов со снижением процентов. В условиях санкций это очень важно для Севастополя», – сказал Михаил Развожаев.

Предыдущая новость:

Канатная дорога на Ай-Петри изменила график работы