Важные новости

Развожаев озвучил пять шагов, которые пообещал сделать в течение трёх лет в Севастополе

12.01.2020  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев Обещания врио губернатора региона прозвучали после совещания по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя.

Привести в порядок все парки и скверы Севастополя, отремонтировать 120 медучреждений, установить больше двух тысяч уличных фонарей, вернуть налоговые льготы для резидентов СЭЗ, а также не отдавать Севморпорт федеральному центру, – всё это врио губернатора региона Михаил Развожаев намерен сделать в течение трёх лет. Об это он написал в своих социальных сетях, сообщает ИА SevastopolMedia.

– За три года мы отлицензируем первичную сеть здравоохранения – это более 120 зданий, которые капитально отремонтируем и оснастим современной мебелью и оборудованием. Все 69 скверов приведём в порядок. Установим больше двух тысяч фонарей. Через три года, по нашим расчётам, индекс городской среды изменится из неблагоприятной, по оценкам Министерства строительства и ЖКХ, и станет благоприятным. Очень важная часть – это экономическое развитие. Здесь важнейшие меры – возращение льгот для резидентов СЭЗ, возможность получать кредиты на долгий срок под низкие проценты. Мы не будем федерализировать Севморпорт. Я вышел на Президента с предложением, чтобы порт остался у Севастополя. И сегодня президент нас поддержал. Порт остается в ведении города, и мы попробуем его развивать как единый хозяйственный организм. Запуск грузовых перевозок по Крымскому мосту даст порту новый импульс развития и станет точкой роста для города, – говорится в сообщении, опубликованных в соцсетях Развожаева.

Кроме того, он добавил, что "Севастополю выделяют дополнительные средства на решение ключевых проблем".

Напомним, 10 января президент России Владимир Путин провёл совещание по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя. На мероприятии присутствовали, в том числе министры российского правительства и главы обоих регионов.

Предшественник Развожаева, бывший губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, намеревался отдать ГУП "Севастопольский морской порт" в федеральную собственность. Основанием для такого решения послужил тот факт, что, по заявлениям экс-губернатора, госпредприятие было нерентабельным.

На прошедшем совещании Путин поручил, кроме прочего, руководителям Севастополя и Крыма уменьшить цены, улучшить качество предоставления медицинских услуг и предоставить кредиты под низкие проценты предпринимателям.

Также он сообщил, что промышленное производство в Крыму выросло почти вдвое, а в Севастополе – в 2,5 раза. Оборот розничной торговли в Крыму вырос на 12%, в Севастополе – на 29%. Уровень безработицы в республике сократился с 7,2% в 2015 году до 5,5% к концу 2019 года, а в Севастополе – с 8,3% до 4,1%. По словам главы государства, это результат загрузки, возобновления работы некоторых предприятий и их загрузки заказами, в том числе заказами федеральных министерств и ведомств. В 2019 году Крым посетили 7,430 млн туристов. Это на 9,3% больше, чем в 2018 году. Свыше половины из них (57%) прибыли на полуостров по Крымскому мосту.

Предыдущая новость:

ТЦ «Муссон» в суде требует 1,5 млн от правительства Севастополя


Темы

Cтатьи