Важные новости

Пансионаты Севастополя возглавил инженер-химик из «Алмаз-Антея»

10.01.2020  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


Новым руководителем непростого ГУПСа станет Леонид Зинченко.

ГУП «Пансионаты Севастополя» сегодня возглавил экс-руководитель объединенного учебного центра ВМФ из Санкт-Петербурга, специалист по военному управлению и химической защите Леонид Зинченко.

ГУП «Пансионаты Севастополя» сегодня возглавил экс-руководитель объединенного учебного центра ВМФ из Санкт-Петербурга, специалист по военному управлению и химической защите Леонид Зинченко.

Об этом ForPost стало известно из собственных источников в правительстве Севастополя.

Леонид Зинченко родился 30 марта 1963 года в Пинске Брестской области.

Выпускник КВВМКУ им. С.М. Кирова по специальности инженер-химик, окончил Военную Академию химической защиты с ученой степенью специалист в области военного и административного управления, а также Северо-Западную Академию государственной службы по специальности «менеджмент организации».

До назначения на должность директора ГУП «Пансионаты Севастополя» Леонид Зинченко руководил Инновационно-научно технологическим центром «Алмаз-Антей» в Севастополе. С мая по октябрь 2018 года являлся генеральным директором АО «ОЭС», с 2013 по 2018 годы – был начальником 907-го объединенного учебного центра ВМФ в г. Санкт-Петербурге. Капитан первого ранга.

Напомним, в декабре 2019 года врио губернатора Михаил Развожаев сообщил о необходимости назначать и увольнять с должности руководителя ГУП «Пансионаты Севастополя» только по согласованию с губернатором города. Поводом к этому стала юридическая лакуна, когда прежнего директора ГУПа, против которого прокуратура Севастополя возбудила уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями, было весьма непросто уволить с работы.

Напомним, Артемий Грязнов, экс-чиновник команды Дмитрия Овсянникова, в октябре 2019 года в Ижевске был отправлен под домашний арест сроком два месяца, до 24 декабря.

Отметим, что «Пансионаты Севастополя» являются одним из самых проблемных ГУПов в орбите правительства города героя: о том, что «Пансионаты Севастополя» могли стать банкротом в любой момент, Контрольно-счётная палата Севастополя сообщала в феврале 2019 года.

Михаил Развожаев принял решение оздоровить хозяйственную деятельность предприятия, чтобы в дальнейшем рассмотреть вопрос приватизации на выгодных городу условиях и с сохранением государственного пакета в нём.

Задачу оздоровления предприятия и предстоит решить Леониду Зинченко.

Предыдущая новость:

Прокуратура АРК сообщила о подозрении главе российской компании из-за добычи песка у берегов Крыма


Темы

Cтатьи