Важные новости

Правозащитники назвали имя жительницы Севастополя, обвиняемой в шпионаже в пользу Украины

09.01.2020  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


воровка, преступницаКрымская правозащитная группа выяснила, что задержанная в ноябре 2019 года ФСБ России по подозрению «в совершении государственной измены» женщина – это 64-летняя жительница Севастополя Галина Долгополая, которая родилась в Бахчисарае.

Как сообщают правозащитники, ФСБ России обвинила женщину в том, что ее якобы «завербовали украинские спецслужбы» и она «по заданию Главного управления разведки целенаправленно осуществляла сбор секретных сведений военного характера».

Ранее сообщалось, что в ноябре 2019 года Ленинский районный суд Севастополя в отношении подозреваемой в шпионаже в пользу Украины избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца – до 26 января 2020 года. Об этом сообщалось на сайте суда без указания персональных данных арестованной.

Женщине инкриминируют ст. 275 российского Уголовного кодекса, которая предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет.

Ранее стало известно, что дело о «госизмене» российские власти возбудили в отношении военнослужащего Южного военного округа России. По данным СМИ, его зовут Руслан Артыков.

В конце декабря 2019 года в Крыму российские силовики задержали гражданина России Ивана Яцкина по подозрению в государственной измене.

Предыдущая новость:

Несколько спецмашин борются с гололедом в Севастополе


Темы

Cтатьи