Важные новости

За месяц убытки парка львов «Тайган» превысили 10 миллионов рублей – Зубков

08.01.2020  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


За месяц со дня приостановки деятельности сафари-парка «Тайган» в Белогорске убытки парка составили более 10 миллионов рублей, сообщил корреспонденту Крым.Реалии владелец парка, крымский бизнесмен Олег Зубков.

За месяц со дня приостановки деятельности сафари-парка «Тайган» в Белогорске убытки парка составили более 10 миллионов рублей

По его словам, погода в Крыму стоит теплая, что способствовало бы интересу туристов к парку.

«Убытки от закрытия парка львов «Тайган» за месяц составили 10-12 миллионов рублей. Это то, что парк недополучил от входной платы с посетителей», – рассказал бизнесмен.

Он также отметил, что надеяться на компенсацию убытков не стоит и что банкротство парка является «частью плана по его рейдерскому захвату».

По теме:

«Мне объявили войну» – Олег Зубков о борьбе за бизнес в Крыму

«В случае отмены решений крымских судов в кассационной инстанции можно говорить о какой-то моральной компенсации, но не более того. Требовать компенсацию теоретически можно, но только кто ее в российском Крыму кому даст, и на каком основании... Не для этого Сергей Аксенов начал заниматься уничтожением моих парков – через банкротство как составную часть рейдерского захвата – чтобы выплачивать какие-либо компенсации», – подчеркнул Зубков.

На данный момент отсутствует реакция Сергея Аксенова на слова Зубкова.

Ранее руководитель фракции КПРФ парламента Крыма Сергей Богатыренко назвал сложившуюся ситуацию вокруг крымских зоопарков «Сказка» и «Тайган» бизнесмена Олега Зубкова «чиновничьим беспределом» и «рейдерским захватом».

5 декабря 2019 года Белогорский районный суд приостановил деятельность парка львов «Тайган» на 30 суток. Российские приставы в Крыму опечатали парк, сообщил Крым.Реалии Зубков.

Предыдущая новость:

Архитектор призвал севастопольцев активнее отстаивать аутентичность города


Темы

Cтатьи