Важные новости

Криминал Севастополя: приезжий водитель-алкоголик, грабеж на улице и уголовное дело против автошколы

26.12.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


молоток судьиЖитель Перми осужден в Севастополе за вождение машины в пьяном виде.

■ В Севастополе суд вынес обвинительный приговор жителю города Пермь 1974 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В октябре 2016 года мужчина по постановлению мирового судьи судебного участка № 1 Мотовилихинского судебного района города Перми был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и подвергнут административному штрафу в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1,5 года.

«Однако в мае 2019 года злоумышленник, не сделав для себя должных выводов, управляя автомобилем по улице Монастырское шоссе в Севастополе, пребывая в состоянии опьянения, не выполнил законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования», – сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в 200 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

■ Севастопольские полицейские задержали злоумышленника, подозреваемого в грабеже женщины.

В дежурную часть ОМВД по Гагаринскому району обратился 38-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный мужчина на улице открыто похитил у его матери сумку, в которой находились мобильный телефон и 700 рублей, после чего скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Подозреваемым оказался 35-летний житель города.

Установлено, что мужчина, заметил пожилую женщину на улице, вырвал из её рук сумку и скрылся.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ «Грабёж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

■ По материалам проверки прокуратуры Гагаринского района возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы.

Об этом онлайн-газете «Меридиан Севастополь» сообщили в пресс-службе прокуратуры города Севастополя.

Прокуратурой Гагаринского района проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства должностными лицами частного учреждения «Профессиональная образовательная организация автомобильная школа региональной общественной организации «Севастопольский союз автомобилистов».

Установлено, что должностное лицо указанного учреждения, имея реальную возможность для выплаты заработной платы и будучи осведомленным о наличии имеющейся задолженности перед работниками ЧУ «ПОО Автошкола РОО «ССА» за период свыше 2-х месяцев (с августа по октябрь 2019 года), положенные выплаты не производил, в результате чего образовалась задолженность в размере более 620 тысяч рублей.

Материалы проведенной по данному факту прокурорской проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По результатам рассмотрения материалов проверки СО по Гагаринскому району города Севастополя ГСУ СК России по РК и г. Севастополю принято решение о возбуждении уголовного дела.

Ход проведения предварительного следствия находится на контроле прокуратуры района.

Предыдущая новость:

До половины городского транспорта Севастополя не может выйти на маршрут


Темы

Cтатьи

20:25 • 16.09.2020
Конец перестройки. Как права человека пришли в СССР и ушли из России
19:58 • 16.09.2020
Кому выгодно «cui bono»? Изучаем манипуляции прокремлевских СМИ
18:30 • 13.09.2020
Господряды подороже. Как дорожают объекты ФЦП в Севастополе после заключения контрактов
17:49 • 13.09.2020
Севастополь: больше памятников, меньше экономики
16:20 • 13.09.2020
«Территория будет непригодной для жизни». Можно ли решить проблему нехватки воды в Севастополе
19:53 • 12.09.2020
Недвижимость в ОАЭ и Франции, три особняка в Татарстане. ФБК Навального выпустил расследование о Минниханове (видео)
19:00 • 12.09.2020
Пандемия и общество: почему люди уязвимы к дезинформации против вакцинации
17:30 • 12.09.2020
Коронавирус в рядах Аксенова и дефицит врачей: Крым в условиях пандемии
19:25 • 10.09.2020
«Миф о русофобии – чудовищная ложь»: Крымская война и современность
19:59 • 09.09.2020
Догнать российские стандарты за три месяца: как в Крыму потратят миллиарды Москвы на медицину

Другие статьи