Важные новости

Переменчивая Поклонская: экс-прокурор Крыма в защиту украинцев на ток-шоу

24.12.2019  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


Экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская вновь удивляет, но на этот раз не мироточивым бюстом Николая II, не позицией в суде и не депутатскими инициативами, а отношением к Украине. В эфире телеканала «Дождь» Наталья Поклонская поправляет ведущую, мол «правильно говорить не на, а в Украине». Экс-прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы России признает, что изменилась и теперь критикует российские ток-шоу, в эфирах которых унижают украинцев.

Я назначена на должность прокурора Автономной Республики Крым и буду выполнять свои обязанности так, как прописано законом Украины

Наталья Поклонская

Переменчивость Поклонской демонстрирует ее карьерный путь. Сотрудник органов прокуратуры Украины в Киеве в начале 2014 года приезжает в гости к родителям в Крым, участвует в пророссийских акциях и остается на аннексированном полуострове. И вот уже в начале марта 2014 года рассказывает журналистам о своем новом назначении.

«Я была назначена на должность прокурора Автономной Республики Крым, чем благодарна Совету министров Автономной Республики Крым и буду выполнять свои обязанности так, как прописано законом Украины», – произнесла она.

Наталья Поклонская, царь Николай Второй и Владимир Путин

На тот момент Поклонская уже была уволена из органов прокуратуры Украины, она говорила о «референдуме», который готовила российская власть в Крыму. Потом она вела процессы против украинских активистов, по иску Поклонской Меджлис крымскотатарского народа в Крыму признали экстремистской организацией.

«Сумасшедшие люди гремели в свои барабаны, били щитами о землю, костры палили. Это черти из пепелища встали и танцевали свои дикие танцы», – рассказала свое видение украинской Революции Достоинства Поклонская в пропагандистском российском фильме «Путь на родину».

Российские СМИ называют Поклонскую символом «крымской весны». В Украине бывший работник прокуратуры в розыске, против нее открыто несколько уголовных производств. Поклонской запрещен въезд в Европу, ее имя числится в санкционных списках США.

В 2019 году Наталья Поклонская заявляет, что изменилась: из прокурора превращается в депутата российской Госдумы, хорошо отзывается о президенте Украины Владимире Зеленском и критикует шоу на государственных телеканалах России, где унижают украинцев.

«Когда на телешоу приглашаются представители из Украины, не политики, а шуты, клоуны, которые позорят свою страну, и все дружненько хлопают аплодируют: «посмотри какие хохлы тупые!» Да это не так! Но это устраивает телешоу. Почему? Потому что на их фоне мы выглядим выигрышнее», – говорит Поклонская в интервью телеканалу «Дождь».

«Без дураков»

Уже несколько лет на российские ток-шоу приезжает Виктор Рыбаченко, он считает, что представляет Украину и приходит на эфир в вышиванке.

«Однажды я пришел не в вышиванке. Что вы думаете? Скабеева (Ольга Скабеева, ведущая ток-шоу «60 минут» –​ КР) мне говорит: «Виктор Федорович, почему вы без вышиванки?» Говорю: решил сегодня внести какое-то разнообразие. А она требует: придите в вышиванке», – рассказывает Рыбаченко.

В титрах программы его подписывают политическим аналитиком из Украины.

Справка: Виктор Рыбаченко (69 лет), входит в Ассоциацию политических психологов Украины, шеф-редактор газеты «Час і події», преподает PR в Киевском национальном университете культуры и искусств Михаила Поплавского.

По словам Рыбаченко, когда его впервые пригласили участвовать в российском ток-шоу, он заявил: «буду без дураков отстаивать позицию Украины». Утверждает, что ему известно: на российские телеканалы приходят также люди, которые «работают украинцами», то есть, подставные лица.

Рыбаченко считает, что на российских телеканалах «сплошная антиукраинская пропаганда и ей надо противостоять».

Еще один эксперт, который регулярно ездил на российские ток-шоу – Вадим Трюхан. Во время одного из эфиров его выгнали из студии программы «60 минут». После этого случая он не бывает на российском телевидении.

Справка: Вадим Трюхан (47 лет), общественный деятель, юрист-международник, работал в различных подразделениях Секретариата Кабинета Министров и Министерства иностранных дел Украины, участвовал в парламентских выборах.

Трюхан уверен, что эксперты из Украины «выстраиваются в очереди», чтобы принять участие в российских ток-шоу.

«Если есть спрос на людей из Украины, то найдется и предложение. Я уже не езжу. Пропали эти ток-шоу? Абсолютно нет! Перестали другие украинцы ездить? Абсолютно нет! Начали они качественнее отстаивать позицию Украины? Абсолютно нет!» – говорит Трюхан.

По его мнению, участие в российских телепрограммах помогает развенчивать фейки.

«Тех же Скабееву, Попова, и Соловьева (телеведущие российских программ – КР) высмеивают собственные СМИ – это тоже показатель. Давайте вспомним, когда известный автор спел песню про Соловьева и других под названием «Вечерний М» (речь идет о песне Бориса Гребенщикова, в которой высмеивается пропаганда на российском телевидении – КР)», – заявил Вадим Трюхан.

Виктор Рыбаченко утверждает, что никаких гонораров за участие в эфирах на российском телевидении он не получает, но при этом ему оплачивают дорогу и проживание. У Вадима Трюхана журналисты спросить не успели: он резко отреагировал на вопрос Крым.Реалии «не проигрывает ли Украина в информационной войне, когда участвует в дискуссии такого уровня» и завершил интервью.

Крым.Реалии направили информационный запрос в пресс-службу телеканала «Россия-1» с вопросом о том, по какому принципу и на каких условиях приглашают к участию в эфире представителей от Украины. Ответа ждали три недели.

После того как ответа не последовало, журналисты связались напрямую с российской телеведущей Ольгой Скабеевой, но и она, после нескольких звонков, то или не смогла, то ли не захотела говорить с Крым.Реалии.

Предыдущая новость:

Машины с чёрными номерами устроили «пьяные гонки» в Севастополе (видео)


Темы

Cтатьи