Важные новости

Путин подписал закон о заморозке накопительной части пенсии россиян до конца 2022 года

17.12.2019  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


Президент России Владимир Путин подписал закон, который продлевает заморозку накопительной части пенсии на три года. В документе говорится, что "в первой части федерального закона об изменениях в пенсионном страховании цифры 2021 заменить на 2022".

Владимир Путин выступает на митинге в Москве, март 2018 года

Таким образом поступающие от работающих граждан обязательные взносы будут идти на выплаты текущих пенсий нынешним пенсионерам и формирование страховой пенсии как минимум до 31 декабря 2022 года, сообщает Радио Свобода.

Впервые отчисления работающих россиян на накопительную часть пенсии были заморожены в 2014 году. Правительство заявляло тогда, что это временная мера. Однако с того времени заморозка пенсионных накоплений продлевалась ежегодно.

Российский информресурс РБК отмечает, что в конце октября Министерство финансов Росии опубликовало законопроект о новой системе добровольных пенсионных накоплений, которая, как предполагается, придет на смену замороженной накопительной пенсии. Согласно этой системе, размер взноса можно будет установить самостоятельно. Ранее он предполагал отчисление 6% от зарплаты.

Предыдущая новость:

В Севастополе возбуждено уголовное дело из-за обрушившейся автопарковки


Темы

Cтатьи