Важные новости

В Севастополе снова сорваны сроки стройки для херсонесского музея

02.12.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Фондохранилище должно быть завершено к 1 декабря.

Вид на строительство фондохранилища Херсонеса

Возведение фондохранилища музея-заповедника «Херсонес Таврический» снова откладывается – теперь сотрудники музея ожидают объект в начале 2021 года. Тем не менее проблемы в очередном сдвиге сроков сдачи фондохранилища научные сотрудники не видят, сообщила корреспонденту ForPost директор музея Елена Морозова.

Напомним, изначально фондохранилище, без которого, как говорилось, задыхается музей, планировалось завершить в конце 2018 года, но дедлайн неоднократно переносился – сначала к июню 2019-го, затем к концу текущего года. Летом 2019 года во время совещания с министром культуры России Владимиром Мединским был озвучен очередной срок сдачи – 1 декабря 2019 года. Сообщалось тогда и о том, что строительством заинтересовалась Генпрокуратура.

«Я всегда говорила и говорю, что в этом вопросе спешка не нужна, и предпочитаю, чтобы это было хорошее, качественное строительство. Потому что оно должно служить не только нам, но и будущим поколениям», – оправдывает ситуацию Елена Морозова.

Так как заказчиком строительства является Министерство культуры, а не музей-заповедник, Елена Морозова подчеркнула, что не владеет всей полнотой информации о сроках сдачи объекта.

«Мы полагаем, что конец 2020-го и первая половина 2021 года будут в этом смысле решающими», – отметила Елена Морозова.

Как следует из слов директора музея, изначальный проект был далек от совершенства.

«Мы выступали с предложениями изменений, которые необходимо внести в проект фондохранилища и других работ, которые обязательно должны сопутствовать музейному делу. Это система безопасности, пожаротушения, другие необходимые системы – но заказчиком мы не являемся. Поэтому мы ждем фондохранилище с большим нетерпением», – резюмировала Елена Морозова.

Напомним, сейчас фактически заморожен ещё один проект, заказчиком которого является Минкульт – реконструкция Исторического бульвара.

Предыдущая новость:

На предприятия промышленности Севастополя приходится 60,5% общей суммы кредиторской задолженности и она растет


Темы

Cтатьи