Важные новости

Письма крымчан: Воровство истории

23.11.2019  /  Категория: Политика  /  Тема: Аналитика  /  0 комментариев


CrimeaВы когда-нибудь обращали внимание, что в нынешней российской историко-пропагандистской мифологии, заменившей собственно историю в России, все скрепные места, где зародилась великая Российская империя, почему-то находятся на самых дальних границах этой самой империи?

После российской оккупации Крыма дискуссии о том, где же находится самый древний город России, на страницах российской прессы и интернет-ресурсов появляются с завидной регулярностью. Как вам, например, такая повестка «научной» статьи: «Какой же (российский –авт.) город старше, Керчь или Дербент?»

Сразу хочется поинтересоваться, а вот если бы Батый взял и объявил древнейшим городом Золотой Орды какую-нибудь Рязань или, еще лучше, Муром? А ведь имел полное право! И кто бы из рязанцев или муромцев тогда сказал слово против, тем более что Муром татары сожгли дотла? И начиналась бы история Орды не с XII века и Темучина, а с IX столетия и Рюрика. Круто!

Вот ведь парадокс. В других странах колыбель цивилизации, как правило, находится в центре самой цивилизации, а уж из центра – волнами – колонизаторы и миссионеры всех мастей распространяли словом и мечом свое мировоззрение, культуру, а заодно и власть, на окружающие территории. Как в обычном доме – колыбель всегда находится в центре дома, ну не может она стоять возле забора или в сарайчике на огороде. Вавилон, Шумер, Египет, Греция, Рим, Британская империя, наконец, тому примеры.

В других странах колыбель цивилизации, как правило, находится в центре самой цивилизации, а уж из центра – волнами – колонизаторы и миссионеры всех мастей распространяли словом и мечом свое мировоззрение, культуру, а заодно и власть, на окружающие территории

Когда государство разрасталось, новая столица могла оказаться и на его окраине, сути это не меняло. Империи растут вширь, и считаться их зародышем могла, как правило, только одна-единственная столица-колыбель, а завоеванные города и страны оставались именно захваченной добычей, трофеем, колониями. Если же по необходимости новую столицу строили где-то на краю ойкумены, тот же Санкт-Петербург, то в то время никому и в голову не пришло утверждать, к примеру, что «отсюда есть пошла земля русская». Возможно, потому что у России триста лет назад не было нынешней горящей необходимости фальсифицировать историю.

То есть города, возникшие за много тысячелетий до появления и самих захватчиков, и их государств, никогда не считались точкой отсчета истории империй. Так, добыча. Только самые отъявленные самодуры из числа правителей-завоевателей записывали историю покоренных стран в свой актив, выставляя себя на потеху всему миру. Да еще Гитлер посылал в Центральную Азию своих эмиссаров – набирать фактаж для теории генезиса немецких арийцев.

Только самые отъявленные самодуры из числа правителей-завоевателей записывали историю покоренных стран в свой актив, выставляя себя на потеху всему миру

Так что мы в который раз наблюдаем беззастенчивое воровство памяти и истории. И если каждый раз не хватать вора за руку, то через какое-то время он убедит окружающих, что украденное – есть его искомая собственность, нажитая и завещанная ему добропорядочными предками. А то, что ни предков, тем более добропорядочных, ни самого наследства в помине не было, только «разводы» да «скачки», говоря жаргоном самого воришки, уже как-то в потоке информации забывается. И вот уже ученые на каком-то форуме согласно кивают – да, было такое дело, вот, самый древний русский город Корчев, который всякие эллины и прочие нехристи звали Пантикапеем – вот же он! Керчь нынешняя то есть.

Ну, могут тут возразить московские сетевые буквоеды, пусть не самый старый город России, но самый старый на территории России – ведь самый старый же? Но тут пора, по рецепту Жванецкого, потребовать паспорт и сверить прописку. Территория-то ведь не российская! ООН не даст соврать – или мир уже признал Крым частью России?

Обо всем этом говорилось не раз, но нужно повторять снова и снова – Крым является территорией Украины, и все попытки кремлевских псевдоисториков с помощью престидижитации опровергнуть этот факт – являются именно ловкостью рук.

Бессмысленно следить за махинатором-наперсточником и тем более спорить с ним.

Шарика-то под наперстками нет! И не было.

Максим Кобза, крымчанин

Крым.Реалии

Предыдущая новость:

В Севастополе уничтожили немецкую авиабомбу SD-50, обнаруженную в акватории мыса Херсонес


Темы

Cтатьи