Важные новости

Письма крымчан: Передайте товарищу олигарху

17.11.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Сколько там господин Коломойский хочет слупить денег с России, решив заменить ею МВФ? Сто миллиардов долларов? Так вот, кто там допущен к его телу, передайте товарищу олигарху, что за денежками этими уже выстроилась очередь из бывших клиентов ПриватБанка, кинутых в Крыму, которым российский фонд защиты вкладчиков до сих пор так и не вернул все вложенные на приватовские депозиты деньги.

Игорь Коломойский

На кругленькие суммы обули тех, кто держал в банке имени Коломойского деньги, превышавшие предельные для российской компенсации семьсот тысяч рублей. А таких вкладчиков в Керчи оказалось предостаточно, что, собственно говоря, нисколько не удивительно для города, где к морякам загранплавания с развалом местной индустрии в девяностых присоединились работающие на выезде. Люди держали в банке заработанное, полученное в наследство, рассчитывая прибавить проценты к нажитому, чтобы приобрести приличное жилье, хороший автомобиль, выучить детей в престижном вузе, в конце концов, обеспечить себе безбедную старость и возможность увидеть мир не в телевизоре.

Не схлестнись Коломойский с Путиным, даже ужасающая аннексия Крыма и вынужденный уход украинских банков не так больно ударили бы по клиентам Привата

ПриватБанк был самым популярным финансовым учреждением в Керчи, где сочетались отличное обслуживание, вышколенный персонал, высокие процентные ставки, банковский сервис. И хотя клиенты Привата, конечно же, тысячи раз слышали, что яйца, то есть деньги, следует держать в разных корзинах, точнее, в банках, но выбранный ими казался таким стабильным, а пан Коломойский столь надежным финансовым колоссом, что многие вкладчики других банков в упор не видели. И, наверное, не схлестнись Коломойский с Путиным, даже ужасающая аннексия Крыма и вынужденный уход украинских банков не так больно ударили бы по клиентам Привата.

Клиенты всех остальных украинских банков получили свои деньги, включая и сверх семисот тысяч, без тех финансовых и нервных потерь, на которые обрекли вкладчиков Привата. Как только в фонде защиты вкладчиков слышали от наяривших им по телефону керчан название ПриватБанка, у московских сотрудников портился цвет лица, аппетит и настроение: уж слишком много клиентов и очень большие суммы.

Под центральным офисом керченского филиала этого банка теснилась, рыдала и истерила добрая половина города, включая и местных морских волков

И не передать, через что пришлось пройти тем, кто своими деньгами из месяца в месяц наращивал финансовую мощь Привата. Под центральным офисом керченского филиала этого банка теснилась, рыдала и истерила добрая половина города, включая и местных морских волков. Видя, как вкладчики других украинских банков, покинувших полуостров, получали свои вложения в рублевом эквиваленте, они кусали локти, проклиная и Приват, и его владельца. Да, это были не гривны, доллары и евро, да, переводной коэффициент заметно уменьшил вложенные суммы, но люди получили живые деньги. А многие вкладчики Привата, имевшие депозиты на суммы свыше семисот тысяч российских рублей, до сих пор не получили их.

В надежде вернуть свои деньги люди не ограничивались звонками в фонд защиты вкладчиков. Они заплатили приличные деньги за нотариальную доверенность, коей поручали этому фонду взыскание своих денег с Коломойского и судебные тяжбы с Приватом в местном суде, а в результате получили обычную бумажку за подписью судебного пристава из Москвы, которая обещала им получение их денег в случае продажи имущества господина Коломойского в Крыму.

Как мне кажется, имущество товарища олигарха распродано уже несколько лет назад, включая санатории, заправки, предприятия и даже забытое им на полуострове после купания в море мокрое нижнее белье. Иначе бы накануне сентябрьских выборов «глава Крыма» непременно пообещал бы потенциальным избирателям, как это делалось прежде, возврат банковских депозитов.

Все бывшие клиенты его крымских филиалов уже составляют списки на получение своих денег. Передайте это товарищу олигарху, как только его увидите

Принадлежавший еще недавно Коломойскому ПриватБанк от своих крымских вкладчиков отбрыкнулся сразу же после аннексии, уверяя, что клиентская база осталась на полуострове. Но не верю я в это, хоть убейте, поскольку вся база данных банка была сосредоточена в головном офисе и именно из Днепра включалась в работу вся сеть филиалов Привата, в том числе и крымских. В Украине ни один бывший крымский клиент Привата не может самостоятельно дозвониться на его единый номер 3700, все бывшие вкладчики сделались невидимыми для системы Привата, всех их уже даже перестали кормить обещаниями о возмещении утраченных депозитов после разбирательства в международном суде банка с Россией.

И вот теперь, когда Игорь Валерьевич забыл, что еще недавно слыл в России негодяем и прохвостом, и готов получить от Путина сто миллиардов долларов, то все бывшие клиенты его крымских филиалов уже составляют списки на получение своих денег. Передайте это товарищу олигарху, как только его увидите. Потому что крымские клиенты Привата так же хотят вернуть свое, как и сам Игорь Валерьевич. Если ему не стыдно требовать компенсацию за банк с Украины, то бывшие клиенты ПриватБанка готовы поступиться своей совестью, чтобы получить свое честно заработанное.

Андрей Фурдик, крымский блогер, керчанин

Крым.Реалии

Предыдущая новость:

Севастопольцев напугали сообщением о минировании автовокзала (фото)


Темы

Cтатьи