Важные новости
Сегодня в Севастополе проводят круглый стол «Современные тенденции развития ресторанного бизнеса»
15.11.2019 / Категория: Общество
15 ноября в Севастополе проходит круглый стол «Современные тенденции развития ресторанного бизнеса». Представители власти, экспертного и бизнес-сообщества, индустрии гостеприимства, ресторанного бизнеса обсудят продвижение курортного потенциала города Севастополя для привлечения дополнительного интереса к региону.
Организаторами мероприятия выступают НКО «Севастопольский фонд поддержки субъектов предпринимательства» и АНО «Международная академия туризма, гостеприимства и ресторанного бизнеса».
«Севастопольский регион обладает богатейшим историческим наследием и культурным разнообразием, на территории проводится большое количество событий и фестивалей, что вызывает неподдельный интерес у потенциального туриста. Более миллиона туристов посещают наш город каждый год, однако Севастополь до сих пор остается «городом одного дня».
Безусловно, данный вопрос волнует как игроков рынка, так и руководство города. Круглый стол призван положить начало формированию эффективной диалоговой площадки между игроками ресторанного бизнеса, представителями индустрии гостеприимства, Event, MICE-агентствами и руководством города, позволяющей обозначать существующие проблемы индустрии, находить пути их решения, а также получать дополнительные знания и компетенции. Во всем мире аутентичные рестораны с локальной кухней становятся центрами притяжения гостей. В этом контексте роль предприятий сферы общественного питания Севастополя сложно переоценить.
«Путь к сердцу гостя лежит через его желудок» - именно там можно перефразировать известную поговорку в ключе развития современной туристической гастрономии через интеграцию культурного кода региона в канву местного ресторанного бизнеса», – представитель.
В рамках круглого стола пройдут тематические секции:
Мировые, российские и региональные тенденции развития ресторанного бизнеса: живые люди или роботы, натуральность или крафт.
Место Севастополя на мировой и отечественной эногастрономической карте.
Меры государственной поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства.
Интеграция культурного кода региона в концепцию ресторанов и кафе Севастополя.
Брэнд «Севастопольская кухня» и его составляющие.
Кейтеринг, как источник выхода за пределы физического пространства ресторана и увеличения доходов.
Фестивали еды и еда на фестивалях: куда идем и как заработать.
Синергия ресторана и отеля: работа с Event и MICE-партнерами.
В дискуссии принимают участие:
Мария Мальгина, председатель КРОО «Территория Поддержки Предпринимательства в Индустрии Гостеприимства Крыма», член Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму.
Ираклий Матаразде, продюсер, исполнительный директор Музыкального фестиваля «ZBFest2019», создатель и руководитель креативного агентства «Cezarov», г. Москва
Андрей Савенков, бренд-шеф ресторана «Doctor Whisky», г. Ялта.
Татьяна Большакова, эксперт проекта «Гастрономическая карта Крыма», туроператор «В Крым с вилкой и штопором» (ИМЭ), ресторатор
Юлия Морозова, практический психолог, автор и ведущая тренингов по брендингу
Денис Штукатуров, генеральный продюсер cевастопольского гастрономического фестиваля «Крым на тарелке»
Георгий Черный, председатель правления АНО «Международная академия туризма, гостеприимства и ресторанного бизнеса», руководитель Департамента туризма и сервиса Института развития города СевГУ
И многие другие.
Перед участниками «круглого стола» со своими кейсами выступят несколько специальных гостей из числа ведущих практиков и лидеров отрасли, а также представители властей.
К участию в мероприятии приглашаем руководителей и брэнд-шефов предприятий питания, отельеров, представителей Event и MICE- индустрии, а так же профильных ассоциаций и объединений.
Среди участников «круглого стола» будет разыгран приз - бесплатное рекламное видео в формате 360° от ООО «ФЛАЙ СТАР».
Место проведения: г. Севастополь, Фиолентовское шоссе, 1, АО «ГПТБ «Гранит» (Концерн «Алмаз-Антей»)
Дата проведения: 15 ноября 2019 г. с 10:00 до 16:00.
Предыдущая новость:
Глава Минприроды России призвал крымчан экономить воду
Похожие новости
- 23.10.2017 • Власти заговорили о дефиците гостиниц и ресторанов в будущем центре яхтенного туризма – Балаклаве
- 11.10.2013 • Украина и Крым могут успешно конкурировать на мировом рынке
- 05.07.2012 • Завтра предприниматели предъявят свои требования к политикам и власти
- 25.01.2012 • Круглый стол по развитию туристического бизнеса прошёл в Севастополе