Важные новости

Депутат Брицын из Севастополя имеет бизнес в Лондоне

12.11.2019  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


Ничего личного - это просто бизнес.

Депутат Михаил Брицын из Севастополя

Семья депутата Заксобрания Севастополя Михаила Брицына связана коммерческими интересами с Великобританией. В Лондоне работает фирма, которой после «русской весны» руководили Брицын и родня, пишет издание Scanner Project. У патриота-Брицына, который активно боролся с Северо-Атлантическим альянсом, оказался актив в стране - члене НАТО.

Участие Брицыных в бизнесе, находящемся в Англии, подтверждается данными Регистрационной палаты Великобритании. У ведомства есть информация, что россиянка из Севастополя Карина Заман (так зовут сестру Брицына), британец Хуршид Заман (муж Карины Заман) и россиянка из Севастополя Светлана Брицына (родственница Брицына) в 2019, 2018 и 2017 годах были директорами фирмы «12 Lexham Gardens RTM Company Limited», которая специализируется на операциях с недвижимостью.

Руководителем этой же фирмы был Михаил Брицын, который возглавлял её в ноябре 2018 года. По данным Регистрационной палаты Великобритании, Михаил Брицын - россиянин, родился в марте 1984 года, бизнесмен. А наш Михаил Брицын родился в марте 1985 года, россиянин, в ноябре 2018 года был председателем Совета Нахимовского муниципального округа и главой администрации Нахимовского муниципального округа. Эту разницу в биографических сведениях издание Scanner Project назвало лишь расхождением, причину которого ещё предстоит выяснить.

К предположению о том, что «британский» Брицын = севастопольский Брицын, ведут документы «12 Lexham Gardens RTM Company Limited». В них указано, в частности, что директором фирмы была Карина Заман, которая родилась в октябре 1984 года, её почтовый адрес: 299011, Севастополь, улица Керченская, №№. И надо же! Карина Заман - сестра депутата Заксобрания Севастополя Михаила Брицына, являющегося зампредом постоянного комитета по городскому хозяйству и главой Нахимовского отделения партии «Единая Россия», - родилась тоже в октябре 1984 года; по указанному выше адресу была зарегистрирована общественная организация «Развитие социальных программ», учредителями которой были Карина Заман и Михаил Брицын. В феврале этого года организация была ликвидирована.

При Украине на Карину Заман, Михаила Брицына, на их отца Михаила Анатольевича Брицына и Хуршида Замана (он также указал адрес: 299011, Севастополь, улица Керченская, №№) была записана строительная фирма «Лексам», зарегистрированная по адресу: Севастополь, улица Керченская, №№. Фирма в «нэзалэжной», кстати, является действующей, её собственники остались прежними.

Что касается Светланы Брицыной, она с Михаилом Брицыным - отцом Михаила Брицына-младшего и Карины Заман - при Украине руководила основанным ими же благотворительным фондом «Кондор». Он был зарегистрирован по адресу: Севастополь, улица Керченская, №№, там же была зарегистрирована коммерческая и политическая деятельность Михаила Брицына-старшего.

По данным администрации Севастополя, обнародованным в 2017 году, Хуршид Заман связан с 4-этажным зданием на улице Щитовой, 48, в Севастополе - оно признано Гагаринским райсудом Севастополя самостроем, который должен быть снесён, соответствующее судебное решение вступило в законную силу. Хуршид и Карина Заман подтвердили, что здание является самостроем, своим заявлением в Гагаринский райсуд о признании права собственности на самострой; суд отказал в удовлетворении иска.

Лондонские дела родственников Михаила Брицына - их личный коммерческий интерес, а вот участие Михаила Брицына в управлении британской фирмой в ноябре 2018 года - вопрос о соблюдении федерального законодательства о противодействии коррупции.

Согласно ему, во-первых, главам муниципальных образований, главам местных администраций, депутатам муниципальных Советов, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, запрещено открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные деньги и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами России, владеть и/или пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Во-вторых, лица, замещающие муниципальные должности и осуществляющие свои полномочия на постоянной основе, не вправе участвовать в управлении коммерческой организацией, заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности. За нарушение этих требований подлежит увольнению в связи с утратой доверия.

Получить объяснение этой ситуации непосредственно от зампреда постоянного комитета Заксобрания Севастополя по городскому хозяйству Михаила Брицына не удалось. Мы связались с ним через мессенджер и спросили, может ли он подтвердить информацию о том, что в ноябре 2018 года был руководителем лондонской фирмы. Последовал короткий ответ: «Без комментариев».

О том, что вокруг Брицына может возникнуть скандал, связанный с соблюдением требований антикоррупционного законодательства, было известно весной этого года, когда севастопольское отделение партии «Единая Россия» начало отбор кандидатов в депутаты заксобрания города, рассказал ForPost политический блоггер Сергей Михайлюк. По его информации, соответствующие материалы на трёх потенциальных кандидатов, в том числе Брицына, были в высоких кабинетах власти и единороссы знали о них; одного из потенциальных кандидатов отстранили от участия в гонке до внутрипартийного голосования, второго - в ходе избирательной кампании как кандидата-списочника от «ЕР», а Брицыну дали избраться.

Михайлюк добавил, что в 2016 году знал, что у Брицына есть родственники за рубежом, чем они там занимаются - «досконально никто не знал», а в отношении самого Брицына «зарубежная» информация была, что всё чисто.

Почему информация о Брицыне появилась сейчас и кому это выгодно - вопрос, ответ на который может знать сам Михаил Брицын. Это может быть и разборка коммерческих структур, и слив компромата на Брицына теми, кто помогал ему во время выборов в Заксобрание Севастополя, а он теперь не выполняет обязательства со своей стороны, - версии могут быть разные, полагает Сергей Михайлюк.

«Такая информация хранится, как тайна за семью печатями, о ней мало кто знает. Если бы о ней знали все, то можно было просто его медийно «слить» ещё в ходе избирательной кампании - эффект от этой информации был бы гораздо мощнее», - отметил политический блогер.

При этом севастопольский истеблишмент крайне неохотно пока что говорит на эту тему. Сенатор и зампред политсовета местной «Единой России» Екатерина Алтабаева не готова комментировать ситуацию. По словам партийного контрольщика Василия Зубенко, в СМИ могут писать, что угодно, и сейчас не время говорить о проверке.

Замспикера Заксобрания Василий Пархоменко сообщил, что тему британского бизнеса Брицына поднимали на комиссии по этике. Пархоменко предложил провести проверку в том случае, если будет соответствующее заявление, которое может подать любой желающий.

Сам подавать заявление Пархоменко не захотел, так как «в интернете много мусора, что теперь - на все реагировать?». Он также отметил, что сведения кажутся недостоверными из-за несовпадения года рождения Брицына, которое фиксирует сам Scanner Project.

В то же время, по словам Пархоменко, если проверка все же состоится, и сведения подтвердятся, то Брицыну придется сложить мандат депутата.

Глава местного парламента, член президиума местной «Единой России» Владимир Немцев попросил задавать вопросы по Брицыну через пресс-службу Заксобрания. Соответствующий запрос будет направлен не только туда, но и в прокуратуру. Отправлен запрос также и главе севастопольской «Единой России», врио губернатора города Михаилу Развожаеву.

Первый замсекретаря севастопольского отделения «Единой России», депутат Госдумы Дмитрий Белик сообщил «Примечаниям», что ему пока нечего ответить на вопросы по Брицыну.

По телефонным номерам, по которым ранее отвечал экс-глава местного отделения «Единой России» Дмитрий Саблин, теперь отвечают его помощники, которые отметили, что постараются задать ему вопросы, и добавили - «уверены, что не обладаем такой информацией».

Предыдущая новость:

Причины самоубийства жителя Севастополя остаются неизвестными


Темы

Cтатьи

18:01 • 31.07.2020
«ФСБ накачивает ситуацию в Крыму». Что известно о новом «шпионском деле» в Севастополе
17:31 • 31.07.2020
«Это концлагерь какой-то»: что изменилось на админгранице с Херсонщиной после отмены обсервации
20:35 • 28.07.2020
Как Россия пытается присвоить историю крещения Украины-Руси
19:44 • 28.07.2020
Российские корабли на китайских двигателях. Как изменился Черноморский флот?
18:58 • 28.07.2020
Капитальный ремонт СИЗО Симферополя: на что потратят деньги?
18:13 • 27.07.2020
«Местный бизнес в ужасе шепчется». Крымчане опасаются нового карантина
19:44 • 26.07.2020
Вопреки здравому смыслу и мнениям специалистов: как в Севастополе строят спортивные объекты
19:19 • 25.07.2020
Что заставляет людей подчиняться или отвергать ограничения из-за коронавируса?
18:31 • 25.07.2020
Алтабаеву и Немцева отлучают от заксобрания Севастополя
18:53 • 24.07.2020
Тушите свет: подписи КПРФ на выборы главы Севастополя признал избирком

Другие статьи