Важные новости

«Покусал ее не я, а лев»: Зубков не согласен с обвинениями покусанной туристки

08.11.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


Крымский бизнесмен Олег Зубков не согласен с обвинениями российского следствия по укушенной львом туристке Ольге Соломиной в его сафари-парке «Тайган» в Белогорском районе​.

Олег Зубков

Об этом Зубков рассказал Крым.Реалии, комментируя начало рассмотрения в Белогорским горсудом уголовного дела, возбужденного в отношении Зубкова за «предоставление, не отвечающей требованиям безопасности услуги «Прогулка со львами».

«Сегодня началось рассмотрение уголовного дела по факту покуса гражданки Соломиной», – сказал Зубков.

По его словам, 8 ноября, в суде заслушивали обвинение и показания самой Соломиной. 18 ноября заслушают свидетелей.

«Дело началось, но оно не касается самой прогулки. Оно касается факта нанесения телесного повреждения, покуса Ольги Соломиной», – пояснил Зубков.

Зубков утверждает, что после покуса Соломину сразу поместили в медпункт на территории «Тайгана». Врач, который ее осматривал первый раз, не счел необходимым помещать Соломину в больницу.

Бизнесмен утверждает, что после укуса руки Соломина «чувствовала себя удовлетворительно, заказала себе ужин и до утра выпила две бутылки коньяка». Зубков рассказал, что после инцидента Соломина оставалась в гостинице парка львов и утром, на следующий день, ее осмотрели уже двое врачей, один из которых посоветовал ей лечь в больницу.

«Предложил ей транспортировать ее в лучшую клинику Крыма – «Генезис». Она (Соломина – КР) выбрала путь шантажа и сказала, что не тронусь с кровати, пока не дадите мне миллион рублей. Я отказал, и тогда она позвонила следователям, оказалась в Белогорской больнице, в которой можно только умереть», – рассказал Зубков.

Зубков отметил, что получил статус подсудимого и лично принимает участия в судебных заседаниях.

«Я не знаю, какой будет приговор суда, но о никакой уголовной ответственности и лишении свободы речи быть не может, поскольку никакого состава преступления в моих действиях нет. Покусал ее не я, а лев», – сообщил Зубков.

По его словам, услуга «прогулка со львом» сейчас не работает, адвокаты обжалуют ее запрет.

По данным «Крыминформа», 8 ноября приступил к рассмотрению уголовного дела, возбужденного в отношении владельца парка львов «Тайган» Олега Зубкова. Публичных комментариев Соломиной по сегодняшним заявлениям Зубкова нет.

Ранее Верховный суд Крыма отклонил апелляцию Зубкова на запрет предоставления услуги «Прогулка ко львам».

В июле 2018 года сообщалось, что лев укусил туристку Ольгу Соломину в сафари-парке «Тайган». По словам женщины, в момент нападения хищника, директор «Тайгана» Олег Зубков был рядом, но «не смог сразу утихомирить своих животных».

Сам Зубков утверждает, что Соломина была в нетрезвом состоянии и «трепала льва за гриву», из-за чего он ее и укусил.

Позже сообщалось, что Роспотребнадзор провел проверку из-за инцидента, но никаких нарушений не выявил. ​

Предыдущая новость:

«Цифровой Крым» по-российски: что принесет крымчанам цифровое импортозамещение


Темы

Cтатьи