Важные новости

Двое севастопольцев торговали опасным алкоголем

08.11.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


паленая водка, фальсификатНахимовский районный суд вынес обвинительный приговор мужчинам, незаконно сбывавшим спиртосодержащую продукцию кустарного производства.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Севастополя.

Государственным обвинителем прокуратуры Нахимовского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей города Севастополя 1996 года рождения, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 238 и ч.1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности).

Установлено, что злоумышленники с сентября 2017 года до апреля 2018 года совместно неоднократно сбывали на территории города Севастополя спиртосодержащую продукцию в качестве пищевого продукта, осуществляя производство, а также перевозку от мест хранения к местам сбыта. При этом спиртосодержащая продукция имела в своем составе примеси, которые представляли реальную опасность для здоровья и жизни потребителей.

В дальнейшем один из злоумышленников в период с апреля по ноябрь 2018 года продолжил самостоятельно сбывать аналогичную спиртосодержащую жидкость до момента, когда его преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Следствие по делу проводилось СО по Нахимовскому району города Севастополя СУ СК России по Крыму и Севастополю.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя признал злоумышленников виновными в совершении инкриминируемых им преступлений. За совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ, одному из мужчин судом назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей, за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ - в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года. Второму мужчине за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ, суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Предыдущая новость:

Развожаев поручил провести аудит государственной телерадиокомпании


Темы

Cтатьи