Важные новости

Из Севастополя хотят запустить аэроэкспресс в аэропорт «Симферополь»

23.10.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Железная дорога, электричка, Севастополь, р-н Ушаковой балки. © Меридиан СевастопольВместо собственного аэропорта городу предложат быстрый путь в Симферополь.

Железнодорожный аэроэкспресс до международного аэропорта «Симферополь» может стать альтернативой развитию гражданского сектора аэропорта «Бельбек», сообщил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, отвечая на вопрос ForPost.

Главной причиной поиска альтернатив «Бельбеку», подчеркнул глава Севастополя, является экономика. По его словам, до сих пор не вполне понятен экономический эффект от гражданского сектора севастопольского аэропорта, тем более сложно оценить объём необходимых инвестиций, а также есть сомнения в том, что два аэропорта будут нужны исходя из пассажиропотока.

«Аэропорт «Бельбек» - это объект Министерства обороны, он в любом случае останется аэропортом двойного назначения. Это во-первых. Во-вторых, надо экономику считать. Будут ли востребованы в таком количестве рейсы в два аэропорта (Севастополя и Симферополя - прим.). Пока этот вопрос мы изучаем. Может, экономически будет выгоднее сделать скоростное сообщение по типу аэроэкспресса с Симферополем. Это условно час пути, комфортабельный поезд, интернет, возможность регистрации на вокзале», - предложил Развожаев.

По его словам, запуск такого аэроэкспресса может быть экономически более целесообразным вариантом, нежели создание ещё одного полномасштабного гражданского аэропорта. Для чего необходимо будет, конечно, проложить дополнительную ветку железной дороги от вокзала Симферополя до аэропорта.

Ранее власти Севастополя планировали найти инвестора для строительства гражданского терминала и инфраструктуры аэропорта «Бельбек» - таким образом, у Севастополя должен был появиться «свой» аэропорт, независимый от столицы Крыма. Более того, правительство экс-губернатора Дмитрия Овсянникова неоднократно заявляло о том, что некий инвестор найден - однако ни к каким практическим результатам это не привело.

Пока шли поиски инвестора, в конце 2016 года «Бельбек» стал филиалом аэропорта Симферополя.

Предыдущая новость:

Власти Крыма обещают появление игорной зоны на ЮБК к 2022 году


Темы

Cтатьи