Важные новости

«Бельбек» передали аэропорту Республики Крым

20.04.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


аєродром Бельбек, взлетная полоса

Заказчиком и застройщиком аэропорта «Бельбек», развитие гражданского сектора которого предусмотрено ФЦП Крыма, будет АО «Международный аэропорт «Симферополь», полностью принадлежащее Республике Крым.

Об этом на сегодняшнем заседании правительства Севастополя сообщил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

Правительство города утвердило ответственным исполнителем осуществления развития гражданского сектора аэропорта «Бельбек» департамент по имущественным и земельным отношениям, а заказчиком и застройщиком работ по «Бельбеку» – акционерное общество «Международный аэропорт «Симферополь», 100% акций которого принадлежат Республике Крым.

Как сообщалось, в начале апреля врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, участвуя в дебатах праймериз местных единороссов, сказал, что он продолжает борьбу за создание в городе собственного аэропорта, но «…если вы мне скажете, что это не нужно делать, я остановлюсь».

В декабре прошлого года Овсянников заявил, что проект самостоятельного аэропорта в Севастополе «ложится на полку», а гражданский сектор «Бельбека», где планировалось разместить аэропорт, делают филиалом международного аэропорта «Симферополь».

Напомним, в начале марта в Севастополе утвердили проект планировки гражданского сектора аэропорта «Бельбек»

Правительство Севастополя утвердило проект планировки гражданского сектора аэропорта «Бельбек». На заседании Правительства Севастополя утвержден проект планировки и межевания территории гражданского сектора аэропорта «Бельбек». Документ представил директор Департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.