Важные новости

Добывать газ в Крыму никто не хочет

18.10.2019  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


природный газТендер «Черноморнефтегаза» на разработку перспективного газового месторождения не состоялся.

Аукцион госпредприятия «Черноморнефтегаз» по выбору подрядчика для разработки газового месторождения на востоке Крыма за 1 млрд рублей не состоялся. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

«В связи с тем, что по результатам рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе закупочная комиссия приняла решение о признании только одного участника закупки, подавшего заявку на участие в таком аукционе, его участником, электронный аукцион признается несостоявшимся», – сказано в протоколе рассмотрения заявок.

Заявки на участие в аукционе подали две компании: ООО «СПК» и ООО «Юг-бурение». По результатам рассмотрения заявок, комиссия допустила только «СПК», поскольку «Юг-бурение» не предоставила документы, подтверждающие внесение обеспечения заявки.

Ранее сообщалось, что «Черноморнефтегаз» ищет подрядчика для разработки газового месторождения в Ленинском районе. Победителю аукциона предстоит выполнить бурение разведочной скважины №8 Поворотного газоконденсатного месторождения. Месторождение расположено в Ленинском районе Крыма в 36 километрах от поселка Ленино. Оно является одним из наиболее крупных и перспективных сухопутных месторождений в Крыму: по данным экспертов, запасы газа составляют 3,5 млрд кубометров.

Предыдущая новость:

В Севастополе призывают покупать «бесплатные императорские медали» за деньги


Темы

Cтатьи